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Anzahl Personen: 4
Zutaten:
500 g | Orecchiette |
1 stk | Mittelgrosser Broccoli |
1 stk | Knoblauchzehe |
1 Bund | Rucola (nach Gusto) |
12 stk | Cherry Tomaten |
1 Esslöffel | Tomatenmark |
50 ml | Weisswein oder Pastawasser |
1 Esslöffel | Olivenöl |
20 g | Parmesan |
3 stk | Sardellenfilet |
| Grobem Salz, Pfeffer und Petersilie |
| |
Optional: | |
Olivenöl | |
| Gehobelter Parmesan nach Gusto |
Vorbereitung:
1. Tomaten werden im Wasser der Teigwaren für 3 Minuten gekocht
2. Nach Ablauf der Zeit aus dem Wasser holen und mit kaltem Wasser abschrecken. Danach die Haut abziehen. Danach die Tomaten Würfel schneiden
3. Knoblauch putzen und hacken
4. Broccoli waschen und in feine Stücke zuschneiden
5. Sardellenfilet aus dem Öl holen und in eine Sieb legen und abtropfen lassen
Zubereitung:
1. Orecchiette in Salzwasser al Dente kochen
2. In den letzten 6 Minuten der Kochzeit werden die Broccolistücke dazugegeben und mit der Pasta mitgekocht
3. Parallel dazu Öl in die Pfanne geben
4. Knoblauch und Sardellenfilet andünsten
5. Danach die Tomaten dazugeben
6. Mit Weisswein löschen
7. Etwas einkochen lassen 3-4 Minuten
8. Hitze runterstellen
9. Tomatenmark untermischen
10. Mit Salz und Pfeffer würzen
11. Nochmals etwas einkochen lassen
12. Final mit Salz und Pfeffer abschmecken
13. Gut mischen und beiseitelegen
14. Sobald die Pasta al Dente ist Orecchiette und Brokkoli aus dem Wasser holen, abtropfen lassen
15. Danach in eine Salatschüssel oder in die Pfanne mit der Sauce geben
16. Geben Sie die Rucola und die Tomatensauce dazu
17. Optional: Falls zu wenig Sauce vorhanden ist, drei Esslöffel Olivenöl untermischen
18. Zum Schluss die geschnittene Petersilie untermischen
19. Gut miteinander verrühren
20. Beim Anrichten der Teller kann noch etwas gehobelter Parmesan dazugeben werden, was aber in Bari nicht gut ankommen würde :-)
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