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Orecchiette alla barese

Orecchiette alla barese

Anzahl Personen: 4

Zutaten: 

​500 g               ​Orecchiette
​1 stk  Mittelgrosser Broccoli
​1 stk ​Knoblauchzehe
​1 Bund ​Rucola (nach Gusto)
12 stkCherry Tomaten
​1 EsslöffelTomatenmark
​50 ml ​Weisswein oder Pastawasser
​1 Esslöffel​Olivenöl
​20 g ​Parmesan
​3 stk​Sardellenfilet
​​​​Grobem Salz, Pfeffer und Petersilie
​​​​Optional:
​Olivenöl
​​​Gehobelter Parmesan nach Gusto

Vorbereitung: 

​1. Tomaten werden im Wasser der Teigwaren für 3 Minuten gekocht 

2. Nach Ablauf der Zeit aus dem Wasser holen und mit kaltem Wasser abschrecken. Danach die Haut abziehen. Danach die Tomaten Würfel schneiden

3. Knoblauch putzen und hacken 

4. Broccoli waschen und in feine Stücke zuschneiden

5. Sardellenfilet aus dem Öl holen und in eine Sieb legen und abtropfen lassen


Zubereitung: 

​1. Orecchiette in Salzwasser al Dente kochen 

2. In den letzten 6 Minuten der Kochzeit werden die Broccolistücke dazugegeben und mit der Pasta mitgekocht 

3. Parallel dazu Öl in die Pfanne geben 

4. Knoblauch und Sardellenfilet andünsten 

5. Danach die Tomaten dazugeben 

6. Mit Weisswein löschen 

7. Etwas einkochen lassen 3-4 Minuten 

8. Hitze runterstellen 

9. Tomatenmark untermischen

10. Mit Salz und Pfeffer würzen 

11. Nochmals etwas einkochen lassen

12. Final mit Salz und Pfeffer abschmecken

13. Gut mischen und beiseitelegen 

14. Sobald die Pasta al Dente ist Orecchiette und Brokkoli aus dem Wasser holen, abtropfen lassen 

15. Danach in eine Salatschüssel oder in die Pfanne mit der Sauce geben 

16. Geben Sie die Rucola und die Tomatensauce dazu 

17. Optional: Falls zu wenig Sauce vorhanden ist, drei Esslöffel Olivenöl untermischen

18. Zum Schluss die geschnittene Petersilie untermischen

19. Gut miteinander verrühren 

20. Beim Anrichten der Teller kann noch etwas gehobelter Parmesan dazugeben werden, was aber in Bari nicht gut ankommen würde :-)


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Mittwoch, 25. November 2020