Gefüllte Mozzarella mit Oliven, Cherry Tomaten und Basilikum

Anzahl Personen: 4

Zutaten: 

4 stk
​Mittelgrosse Mozzarella
​6 stk Cherry Tomaten
​6 stkEntkernte Oliven
​1 stkFrische Frühlingszwiebel
​10 stk​Basilikumblätter
​Schnittlauch nach Bedarf
​Oregano nach Bedarf
​Olivenöl
​Salz und Pfeffer

Zubereitung: 

​1. Mit einem Messer einen Deckel der Mozzarella abschneiden

2. Danach die Innenseite mit einem Löffel entleeren, damit Sie die ausgewählten Zutaten einlegen können

3. Die überschüssige Milch auslassen, indem Sie die ausgehöhlte Mozzarella für etwa eine halbe Stunde auf ein Sieb legen

4.Bereiten Sie eine Schüssel vor

5. Darin die in kleine Würfel geschnittenen Tomaten, Zwiebelstücke, das gehackte Basilikum und die in Scheiben geschnittenen Oliven geben

6. Für die Dekoration können Sie Oliven und einige Basilikumblätter beiseite legen

7. Nach dem zuschneiden der verschiedenen Zutaten, würzen wir mit Oregano, Salz, Olivenöl, Pfeffer und Schnittlauch

8. Alles vermischen und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen

9. Die Mozzarella-Körbe mit dem vorbereiteten Gemüse füllen, bis sie die Oberfläche erreichen

10. Die Körbe auf einem Bett aus Rucola oder Salat präsentieren, mit Basilikumblätter garnieren

11. Die Dekoration mit den beiseite gelegten Oliven und einem Schuss Olivenöl präsentieren


PS:

Die gefüllten Mozzarella-Körbe können zwei Tage nach der Zubereitung im Kühlschrank aufbewahrt werden