By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://feinesse.ch/
Anzahl Personen: 2
Zutaten:
4 stk | Mittelgrosse Kartoffeln |
2 Esslöffel | Olivenöl |
1 Zehe | Knoblauch |
200 g | Sauerrahm |
2 Spritzer | Zitronensaft |
1 Teelöffel | Zucker |
1 Bund | Schnittlauch |
Salz und Pfeffer | |
4 Blatt Aluminiumfolie |
Vorbereitung:
1. Knoblauch abziehen und danach pressen und mit dem Olivenöl in eine kleine Schüssel geben und einziehen lassen
2. Schnittlauch waschen und danach trocken schütteln un in feine Röllchen schneiden
Zubereitung:
1. Aluminiumfolie richten, 4 stk
2. Kartoffeln waschen und danach mit dem Messer auf der einen Seite mit einem Kreuz einschneiden und je in eine Folie legen
3. Etwas Knoblauchöl darüber verteilen und mit einem Kunststoffpinsel gleichmässig verteilen
4. Mit Salz und Pfeffer etwas würzen
5. Nun die Kartoffeln komplett mit der Aluminiumfolie einpacken und in ein Backblech geben
6. Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
7. Backblech in den Ofen geben und ca. 60 Minuten backen. Mit einem Zahnstocher testen ob Sie gar sind
8. In der Zwischenzeit, richten Sie eine Schüssel
9. Sauerrahm, Zitronensaft, Zucker, Schnittlauch dazugeben und gut vermischen
10. Mit Salz und Pfeffer final würzen
11. Sobald die Kartoffeln im Ofen fertig gebacken sind, aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen
12. Die eingeschnittene Öffnung sollte sich nun gut etwas auseinander schieben lassen
13. Danach die Sauerrahmcreme einfüllen und sofort servieren
Die Rechte an den Texten und Fotos liegen bei "feinesse.ch" und dürfen nicht ohne unsere ausdrückliche Zustimmung verwendet werden.
Kommentare