Food Blog

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://feinesse.ch/

Folienkartoffeln mit Sauerrahm

Folienkartoffeln mit Sauerrahm

Anzahl Personen: 2

Zutaten: 

4 stk Mittelgrosse Kartoffeln
2 Esslöffel Olivenöl
1 ZeheKnoblauch
200 gSauerrahm
2 SpritzerZitronensaft
1 TeelöffelZucker
1 BundSchnittlauch
Salz und Pfeffer
4 Blatt Aluminiumfolie

Vorbereitung: 

1. Knoblauch abziehen und danach pressen und mit dem Olivenöl in eine kleine Schüssel geben und einziehen lassen

2. Schnittlauch waschen und danach trocken schütteln un in feine Röllchen schneiden


Zubereitung: 

1. Aluminiumfolie richten, 4 stk

2. Kartoffeln waschen und danach mit dem Messer auf der einen Seite mit einem Kreuz einschneiden und je in eine Folie legen

3. Etwas Knoblauchöl darüber verteilen und mit einem Kunststoffpinsel gleichmässig verteilen

4. Mit Salz und Pfeffer etwas würzen

5. Nun die Kartoffeln komplett mit der Aluminiumfolie einpacken und in ein Backblech geben

6. Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen

7. Backblech in den Ofen geben und ca. 60 Minuten backen. Mit einem Zahnstocher testen ob Sie gar sind

8. In der Zwischenzeit, richten Sie eine Schüssel

9. Sauerrahm, Zitronensaft, Zucker, Schnittlauch dazugeben und gut vermischen

10. Mit Salz und Pfeffer final würzen

11. Sobald die Kartoffeln im Ofen fertig gebacken sind, aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen

12. Die eingeschnittene Öffnung sollte sich nun gut etwas auseinander schieben lassen

13. Danach die Sauerrahmcreme einfüllen und sofort servieren


3
Birnenrisotto mit Garnelen
Spaghetti Pulled Pork
 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Gäste
Mittwoch, 24. April 2024