Food Blog

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://feinesse.ch/

Grüne Bohnen im Speckmantel

Grüne Bohnen im Speckmantel

Anzahl Personen: 4

Zutaten: 

1 Sack Grüne Bohnen (ca. 350 g)
8 Scheiben Speck
1 Zehe Knoblauch
2 EsslöffelOlivenöl
1 BlattLorbeer
0.5 EsslöffelPfefferkörner, grob zerdrückt
1 LiterWasser oder Gemüsebrühe
Salz

Vorbereitung: 

1. Grüne Bohnen waschen und die Enden abschneiden

2. Knoblauch abziehen und längsseits halbieren

3. Pfefferkörner mit dem Mörser grob zerdrücken


Zubereitung: 

1. Richten Sie eine Pfanne und geben Sie das Olivenöl dazu und erhitzen Sie es

2. Den Knoblauch, Pfefferkörner und das Lorbeerblatt dazu geben und kurz ziehen lassen

3. Mit dem Wasser oder Gemüsebrühe löschen und aufkochen lassen

4. Nun den Inhalt durch ein Sieb in einen Behälter geben damit man die Pfefferkörner und den Knoblauch herausnehmen kann

5. Die aufgefangene Flüssigkeit in die Pfanne zurückgeben und darin die grünen Bohnen solange kochen, bis Sie den gewünschten Garpunkt erreicht haben

6. Die Bohnen aus dem Wasser holen und in ein Eisbad (Wasser mit Eiswürfel) legen

7. Danach in Küchenpapier legen und trocken tupfen

8. In vier gleichgrosse Portionen aufteilen und dann mit dem Speck einrollen

9. Nun sind Sie bereit um diese auf einer Grillplatte zu grillen


1
Rindsfilet mit grünem Spargel und Cherry Tomaten
Glasierte Rüebli (Karotten, Möhren)
 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Gäste
Freitag, 29. März 2024