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Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen

Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen

Anzahl Personen: 4

Zutaten: 

7 – 8 stk
Mittelgrosse Kartoffeln
2 Esslöffel Butter, flüssig
1 stk Knoblauchzehe
1 Prise  Salz und Pfeffer
3 Zweige Rosmarin
Kartoffelgewürz

Zubereitung: 

1. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen 

2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen 

3. Die Kartoffeln schälen 

4. Ich halbiere die Kartoffeln 

5. Aus den Kartoffelhälften schneide ich 3 – 4 Schnitzer längsseitig 

6. Danach in einem Behälter mit kaltem Wasser abspülen. Wasser mit frischem Wasser ersetzen.

7. Diesen Vorgang wiederholen 

8. Danach die Kartoffeln in einem Papiertuch ablegen und trocken tupfen 

9. Diese danach in einem neuen Behälter legen 

10. Zuvor klein geschnittenen Rosmarin dazugeben 

11. Flüssige dazugeben 

12. Die Knoblauchzehe auspressen 

13. Salz und Pfeffer 

14. Etwas Kartoffelgewürz dazugeben 

15. Nun mit den Händen die Kartoffeln im Behälter gut mit der Mischung vereinen 

16. Auf einem Backblech verteilen 

17. In den vorgeheizten Ofen legen, 35 Minuten brutzeln 

18. Aus dem Ofen nehmen und geniessen

Schmecken auch mit Paprikapulver ausgezeichnet. Dazu passt klassische Salsiccia und Salat.


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Zucchini Boote im Ofen
Mediterraner Nudelsalat
 

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Freitag, 29. März 2024