Anzahl Personen: 4 - 6 als Beilage
Zutaten:
5 stk |
Zucchini (normale Grösse) |
2 stk | Frühlingszwiebeln |
2 stk | Strausstomaten |
1 kleine Dose | Champignons |
2 Scheiben | Schinken |
60 g | Parmesan, gerieben |
2 Esslöffel | Petersilie, gehackt |
1 stk | Rohes Ei |
3 Esslöffel | Paniermehl (alternative etwas härteres Brot in Stücke) |
50 ml | Weisswein |
| Olivenöl zum Anbraten |
Zubereitung Füllung:
Teil 1
2. Zwiebel dünsten
3. Mit Weisswein löschen
4. Pilze dazugeben
5. Tomaten (in Würfel geschnitten) dazugeben
6. Salz und Pfeffer
7. Mit Kräutern würzen
8. Etwas kochen lassen und dann vom Herd nehmen, beiseite stellen
Teil 2:
1. Vorher zubereitete Füllung in eine Schale geben
2. Paniermehl in die Füllung geben
3. Ein Ei darin verteilen
4. Danach alles gut mischen
Zubereitung Zucchini:
Teil 1
2. Mit Wasser füllen und aufkochen lassen (volle Hitze)
3. Zucchini in die Pfanne geben und etwas weich kochen lassen
4. Sobald sich die Zucchini biegen lassen vom Herd nehmen
5. Danach Zucchini aus dem Wasser nehmen und in 5-6 cm Stücke schneiden
6. Inhalt herausholen, wird nicht benötigt
7. Dies kann mit einem Apfel Entkerner gemacht werden
8. Danach in der Mitte aufschneiden
9. So entstehen längliche Zucchini Boote
10. Diese in einen Behälter für den Ofen stellen
Teil 2
1. Nun können die leeren Boote mit der Füllung gefüllt werden
2. Etwas Käse oben drauf verteilen
3. Zum Schluss wenig Olivenöl oben drauf streuen
4. Zucchini in den vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 20 Minuten backen