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Gratinierte Miesmuscheln

Cozze gratinate

Gefüllte Cozze 


Anzahl Personen:  4 Personen als Vorspeise oder für 2 Personen als Hauptgang

Zutaten: 

​1 Kg               ​Miesmuscheln​ (Cozze)
​10 Stengel  ​glatte Petersilie
​3 stk ​Knoblauchzehe
​4 stk Tomaten
​1 stk ​Rohes Ei
​0.5 L ​Weisswein
​3 EL ​Olivenöl
​4 EL ​Paniermehl
​40 g​altbackenes Weissbrot
​50 g ​Parmesan​, ​gerieben
​1 TL ​grobes Meersalz
​1 TL ​Peperoncino
​1 stk ​Lorbeerblatt
​1 stk​Zitrone​, mehr nach Geschmack zum Servieren verwenden

Zubereitung: 

​1. Die Miesmuscheln in mehrmals gewechseltem Wasser gründlich waschen. 

2. Muscheln, welche sich beim Hantieren nicht schließen fortwerfen, ebenso beschädigte. 

3. In der Zwischenzeit das Brot und das Paniermehl mit einem Ei in eine Schüssel geben, Petersilie und Knoblauch fein hacken. Die Zitrone auspressen. Meersalz, Knoblauch, Peperoncino, Petersilie, Parmesan, Zitronensaft und Olivenöl zu dem Paniermehl geben, alles intensiv vermengen. 

4. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. 

5. Einen großen, schweren Topf auf große Hitze setzen, die Muscheln hinzugeben und den Deckel aufsetzen. Lorbeerblatt mit reinstellen. 

6. Wenn sich alle Muscheln geöffnet haben vom Feuer nehmen. 

7. Die Muscheln mit einer Schaumkelle entnehmen und abkühlen lassen. 

8. In der Zeit den Muschelsud nach und nach durch ein feines Sieb zu der Würzmischung geben und verrühren, bis eine cremige Panade entsteht. 

9. Die leeren Muschelhälften abtrennen und fortwerfen. 

10.Die Muscheln mit einem Teelöffel mit der Panade füllen und auf einem Backblech auslegen. 

11.Im Ofen erhitzen, bis sich die Kruste goldgelb gefärbt hat 

12.Mit Petersilie auf einer Platte anrichten und sofort servieren. 

13. Zitronen und Olivenöl zum Beträufeln dazu reichen.


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Miesmuscheln in Weissweinsauce
Paccheri mit Pangasiusfilet
 

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Donnerstag, 28. März 2024