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Rindsentrecôte Sous Vide

entrecote

Mit Sous Vide Technik zubereitet 


Zutaten: 

​300 g      ​Rindsentrecôte Steak
​30 g ​Butter
​2 El ​Olivenöl
​Würzen mit: ​Grobem Salz und schwarzem Pfeffer
​Frische Kräuter:​Thymian und Rosmarinzweige

Zubereitung: 

​1. Fleisch einen Tag vor dem Essen aus dem Kühlschrank nehmen 

2. Marinieren (Hier wurde die Chim Churri Sauce verwendet) 

3. Ca. bis 3 Stunden vor dem Essen im Kühlschrank in der Marinade lassen) 

4. Aus dem Kühlschrank nehmen und aus dem Behälter nehmen 

5. Fleisch abtupfen und die Marinade etwas entfernen 

6. Entweder mit Rub (Gewürz) oder Salz und Pfeffer würzen 

7. Fleisch ruhen lassen ca. 10 min 

8. Danach im Beutel vakuumieren 

a. Etwas Olivenöl oder/und Etwas Butter in den Beutel geben 

b. Rosmarin und Thymian wer es mag 

9. Ins Sous Vide Bad geben (54 Grad für 1.5 Stunden) 

10.Aus dem Bad nehmen 

11.Beutel aufschneiden 

12. Flüssigkeit in einen Behälter geben 

13. Fleisch etwas ruhen lassen

14.Bratpfanne auf volle Hitze stellen / Rapsöl heiss machen 

15.1.5 Minuten pro Seite anbraten 

16.Pfanne vom Herd nehmen und Hitze runterstellen (mittlere Stufe) 

17.Butter in die Pfanne geben 

18.Rosmarin und Thymian dazugeben 

19.Pfanne wieder auf den Herd stellen 

20.Nun die Flüssigkeit aus dem Beutel dazugeben 

21. Fleisch rausnehmen und in eine Aluminiumfolie legen und verpacken 

22.8-10 Minuten ruhen lassen 

23.Danach aufschneiden und servieren


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