Food Blog

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://feinesse.ch/

Rindsfilet mit Pflaumen-Feigen-Sauce

Rindsfilet mit Pflaumen-Feigen-Sauce

Anzahl Personen: 4

Zutaten: 

​800 g
​Rinderfilet
​1 - 2 Teelöffel  ​Kokosöl
​1 stk ​Frühlingszwiebel
​1 stk ​Kleine rote Zwiebel
​1 stk Knoblauchzehe, gehackt
​200 g ​Champignons oder Mischpilze
​200 g ​Blattspinat
​200 ml ​Gemüsebrühe
​4 - 5 stk Pflaumen​
​3 stk ​Feigen
​2 Teelöffel​Heidelbeere Konfitüre
​200 ml ​Rotwein
​1 Teelöffel​Knoblauchpulver
​1 Esslöffel​Honig
​1 Esslöffel​Olivenöl
​1 Teelöffel​Maizena, falls nötig
​etwas gezupfte glatte Petersilie
​Salz und Pfeffer
Das Rezept für die Rosmarinkartoffeln ist separat verfügbar

Zubereitung: 

1. Für die Sauce die Gemüsebrühe aufkochen 

2. Zwetschgen, Zwiebeln, Datteln und Brombeeren in die Pfanne geben 

3. 2 bis 3 Minuten kochen lassen 

4. Mit Rotwein ablöschen 

5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken 

6. Bei schwacher Hitze ca. 15 - 20 Minuten kochen lassen 

7. Danach mit einem Stabmixer pürieren 

8. Parallel dazu, in einer Bratpfanne etwas Kokosöl erhitzen 

9. Knoblauchzehe zugeben und andünsten 

10. Champignons zugeben und braten 

11. Spinat und Kräuter zugeben und gut Rühren 

12. Die Flüssigkeit verdunstet lassen 

13. Mit Salz und Pfeffer abschmecken 

14. Zugedeckt warm halten 

15. Ich habe das Fleisch im Beefer bei 850 Grad 1,5 Minuten pro Seite angebraten

16. Danach 4 Stunden ins Sous Vide Bad bei 54 Grad gestellt 

17. Sie können das Fleisch aber auch in einer Brat-/Grillpfanne zubereiten 

18. Pfanne maximal aufheizen 

19. Filet mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl einstreichen 

20. Mit etwas Thymian bestreichen 

21. In die Pfanne legen und grillen, bis es die gewünschte Kerntemperatur hat 

22. Danach Hitze reduzieren und reichlich Butter in die Pfanne geben 

23. Thymian und Rosmarin dazugeben 

24. Butter immer wieder mit einem Löffel über das Fleisch geben 

25. Danach das Fleisch aus der Pfanne nehmen und in Aluminiumfolie einwickeln und 10 Minuten ruhen lassen. Nach 5 Minuten drehen 

26. Rindsfilet portionieren, zusammen mit Pilz-Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten

9
Maroni Risotto mit Apfelstücken
Hänchenragout mit Broccoli und Jasminreis
 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Gäste
Mittwoch, 24. April 2024