Food Blog

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://feinesse.ch/

Kartoffelrieberle mit Zwetschgenkompott

Kartoffelrieberle mit Zwetschgenkompott

Anzahl Personen: 4

Zutaten: 

Zwetschgenkompott:
100 ml Rotwein
1 stkZimtstange
2 EsslöffelBraunen Zucker
500 gZwetschgen
Für die Kartoffelrieberle:
6 stkKartoffeln
3 - 4 stkEigelb
3 EsslöffelWeizenmehl
2 EsslöffelPaniermehl
1 EsslöffelButter
2 EsslöffelBraunen Zucker
Muskattnuss
Salz und Pfeffer

Vorbereitung: 

1. Zwetschgen waschen und danach halbieren und entsteinen 


Zubereitung: 

1. Ofen auf 220 Grad vorheizen

2. Richten Sie eine Schüssel für den Ofen

3. Darin die Zwetschgen verteilen und den Rotwein zugiessen

4. Zimtstange dazugeben und alles miteinander vermischen

5. Nun den Zucker darüber streuen und in den vorgeheizten Ofen geben und ca. 15 Minuten backen lassen. Danach aus dem Ofen nehmen und die Zimtstange entfernen

6. Nun bereiten wir die Kartoffelrieberle zu

7. Dafür die Kartoffeln grob in einer Schüssel raspeln

8. Eigelbe, Mehl, Muskatt und das Paniermehl dazugeben und verrühren

9. Butter in einer grossen Pfanne aufschäumen lassen

10. Die Kartoffelmasse darin bei mittlerer Hitze braten. Mit einem Kehle immer wieder rühren

11. Zum Schluss den Zucker darüber streuen und gut vermengen

12. In Tellern gleichmässig verteilen und danach den Zwetschgenkompott darüber geben und sofort servieren


3
Bananensplit cheesecake mit Bananenbrot
Rigatoni mit Kürbis an Walnuss-Ricottacreme
 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Gäste
Freitag, 19. April 2024