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Anzahl Personen: 4
Zutaten:
Zwetschgenkompott: | |
100 ml | Rotwein |
1 stk | Zimtstange |
2 Esslöffel | Braunen Zucker |
500 g | Zwetschgen |
Für die Kartoffelrieberle: | |
6 stk | Kartoffeln |
3 - 4 stk | Eigelb |
3 Esslöffel | Weizenmehl |
2 Esslöffel | Paniermehl |
1 Esslöffel | Butter |
2 Esslöffel | Braunen Zucker |
Muskattnuss | |
Salz und Pfeffer |
Vorbereitung:
1. Zwetschgen waschen und danach halbieren und entsteinen
Zubereitung:
1. Ofen auf 220 Grad vorheizen
2. Richten Sie eine Schüssel für den Ofen
3. Darin die Zwetschgen verteilen und den Rotwein zugiessen
4. Zimtstange dazugeben und alles miteinander vermischen
5. Nun den Zucker darüber streuen und in den vorgeheizten Ofen geben und ca. 15 Minuten backen lassen. Danach aus dem Ofen nehmen und die Zimtstange entfernen
6. Nun bereiten wir die Kartoffelrieberle zu
7. Dafür die Kartoffeln grob in einer Schüssel raspeln
8. Eigelbe, Mehl, Muskatt und das Paniermehl dazugeben und verrühren
9. Butter in einer grossen Pfanne aufschäumen lassen
10. Die Kartoffelmasse darin bei mittlerer Hitze braten. Mit einem Kehle immer wieder rühren
11. Zum Schluss den Zucker darüber streuen und gut vermengen
12. In Tellern gleichmässig verteilen und danach den Zwetschgenkompott darüber geben und sofort servieren
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