Anzahl Personen: 2
Zutaten:
2 stk |
Pouletbrust |
300 g |
Kartoffeln |
300 g | Kürbis |
2 Esslöffel | Oliven |
1 stk | Fenchel |
| Olivenöl |
1 Esslöffel | Parmesan, gerieben |
| Salz und Pfeffer |
Optional: | |
100 g | Fetakäse |
Info:
Das Poulet kann direkt auf dem Blech oder in der Pfanne zubereitet werden.
Zubereitung:
1. Ofen auf 200 Grad vorheizen 2. Richten Sie ein Backblech und legen Sie eine Backfolie darauf3. Pouletbrust waschen, trocken tupfen und auf das Backblech legen4. Je 1 Esslöffel Oregano und Paprika, 1 Teelöffel Fenchelsamen und einen halben Teelöffel Koriander, Salz und Cayennepfeffer mit 4 Esslöffel Olivenöl verrühren5. Pouletbrust damit rundherum einstreichen6. Kartoffeln und Kürbis gründlich waschen und danach in in grobe Stücke schneiden7. Kürbis schälen (Falls nötig, je nach Kürbisart) und danach halbieren, Kerne entfernen. Kürbis in Spalten schneiden8. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und mit 2 Esslöffel Olivenöl beträufeln. Danach ebenfalls auf das Backblech legen9. Fenchel waschen und danach in Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Olivenöl dazugeben und danach einen Esslöffel geriebenen Parmesan darüber streuen10.Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen11. Nach Ablauf der Zeit aus dem Ofen nehmen und Fetakäse grob darüber zerbröckeln und die Oliven dazugeben12. Danach erneut 15 Minuten in Backofen geben13. Danach aus dem Ofen nehmen14. In Tellern anrichten und sofort geniessen