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Rosenkohl mit Pilzen und Eiern in der Pfanne

Rosenkohl mit Champignons und Eiern

Anzahl Personen: 4

Zutaten: 

4 stk Eier
200 g Rosenkohl
200 gChampignons oder Steinpilze
2 stkZwiebeln
1 ZeheKnoblauch
1 PackungSpeckwürfeli (Optional)
1 HandvollMandelblätter
Salz und Pfeffer

Vorbereitung: 

1. Knoblauch abziehen und halbieren

2. Zwiebeln abziehen und danach hacken

3. Champignons putzen und danach in Scheiben schneiden

4. Rosenkohl putzen und danach halbieren


Zubereitung: 

1. Richten Sie ein Backblech und heizen Sie den Ofen auf 200 Grad vor

2. Geben Sie das Olivenöl ins Backblech und verteilen Sie es gleichmässig mit einem Kunstoffpinsel

3. Legen Sie die Rosenkohlhälften mit der Schnittfläche auf das Blech

4. Knoblauchstücke gleichmässig verteilen

5. Geben Sie das Blech für 12 Minuten in den vorgeheizten Backofen im mittleren Einschub

6. Nach Ablauf der 12 Minuten das Backblech aus dem Ofen nehmen

7. Den Rosenkohl etwas verteilen und die Mandeln darüber verstreuen und erneut für 10 Minuten in den Ofen geben

8. Richten Sie eine breite Pfanne und geben Sie etwas Butter hinzu und erhitzen Sie es

9. Darin die Champignons, Knoblauch und die Zwiebeln anbraten (Optional den Speck mit braten)

10. Danach beiseite stellen und den Knoblauch wieder entfernen

11. Sobald der Rosenkohl mit den Mandeln bereit ist, diese in die Pfanne mit den Champignons geben

12. Nun mit Salz und Pfeffer würzen

13. Bei mittlerer Hitze auf den Herd stellen

14. Nun die Eier mit in die Pfanne geben und nicht mehr wenden, so fertigkochen lassen. Mit einem Deckel schliessen

15. Final mit Salz und Pfeffer abschmecken


Serviertipp:

Mit frischem Brot oder mit angebratenen Gnocchi servieren


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Donnerstag, 25. April 2024