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Randen-Kartoffel-Gratin

Randen-Kartoffel-Gratin

Anzahl Personen:

Zutaten: 

​600 g ​Ungekochte Randen
600 g ​Kartoffeln
​​3 Esslöffel​​Olivenöl 
​Thymian
​Salz und Pfeffer
​Für den Guss:
​100 ml​Rahm
​1 Esslöffel​Senf
​1 Kaffelöffel​Schwarzer Pfeffer
​150 g​Gouda oder Bergkäse, frisch und grob gerieben

Zubereitung: 

  1. Den Rahm mit dem groben Senf, dem Salz und dem Pfeffer verrühren
  2. Den Käse mit einer groben Raspel raspeln
  3. Die Kartoffeln und die Randen schälen und in 1 - 2 mm dünne Scheiben schneiden. Mit etwas Olivenöl, Thymian, Salz und Pfeffer würzen
  4. Richten Sie eine Form für den Ofen und fetten Sie diese mit Butter ein
  5. Die Kartoffel- und Randenscheiben abwechselnd in eine Ofenform schichten (2 Schichten Kartoffeln und 2 Schichten Randen)
  6. Nun in den vorgeheizten Ofen bei 220 Grad für 35 Minuten baken
  7. Kurz aus dem Ofen nehmen und den zubereiteten Rahmguss darüber verteilen
  8. Mit dem frisch gemahlenen Käse zudecken
  9. Den Gratin weitere 10 Minuten fertigbacken lassen
  10. Nach Ablauf der Zeit aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen

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