Anzahl Personen:
Zutaten:
600 g | Ungekochte Randen |
600 g | Kartoffeln |
3 Esslöffel | Olivenöl |
| Thymian |
| Salz und Pfeffer |
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Für den Guss: | |
100 ml | Rahm |
1 Esslöffel | Senf |
1 Kaffelöffel | Schwarzer Pfeffer |
150 g | Gouda oder Bergkäse, frisch und grob gerieben |
Zubereitung:
- Den Rahm mit dem groben Senf, dem Salz und dem Pfeffer verrühren
- Den Käse mit einer groben Raspel raspeln
- Die Kartoffeln und die Randen schälen und in 1 - 2 mm dünne Scheiben schneiden. Mit etwas Olivenöl, Thymian, Salz und Pfeffer würzen
- Richten Sie eine Form für den Ofen und fetten Sie diese mit Butter ein
- Die Kartoffel- und Randenscheiben abwechselnd in eine Ofenform schichten (2 Schichten Kartoffeln und 2 Schichten Randen)
- Nun in den vorgeheizten Ofen bei 220 Grad für 35 Minuten baken
- Kurz aus dem Ofen nehmen und den zubereiteten Rahmguss darüber verteilen
- Mit dem frisch gemahlenen Käse zudecken
- Den Gratin weitere 10 Minuten fertigbacken lassen
- Nach Ablauf der Zeit aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen