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Anzahl Personen: 6
Zutaten:
320 g | Reis |
2 stk | Aubergine |
125 - 200 g | Mozzarella |
1 Zehe | Knoblauch |
400 g | Pelati (geschälte Tomaten) |
1 Esslöffel | Parmesankäse |
2 Esslöffel | Olivenöl |
1 stk | Zwiebel |
| Salz und Pfeffer |
| Paniermehl |
| Frisches Basilikum und Minze |
Vorbereitung:
1. Zwiebel und Knoblauch abziehen und danach hacken
2. Aubergine waschen und putzen
3. Mozzarella zuschneiden
Zubereitung:
1. Die Aubergine in etwa einen halben Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Salzen und 30 Minuten ruhen lassen, danach mit einem Blatt saugfähigem Papier abtupfen
2. Richten Sie ein Backblech und legen Sie ein Backpapier aus
3. Salzen Sie die Auberginenscheiben von beiden Seiten
4. Danach mit etwas Olivenöl beträufeln
5. Auf das Backblech legen und in den vorgeheizten Ofen bei 180 Grad für 20 Minuten backen
6. Richten Sie eine Pfanne und geben Sie etwas Olivenöl dazu und erhitzen Sie es
7. Zwiebeln und Knoblauch kurz dünsten und danach die geschälten Tomaten durch ein passe vite direkt in die Pfanne geben
8. Basilikumblätter dazugeben, abdecken und 20 Minuten kochen lassen
9. Parallel dazu, den Reis in Salzwasser kochen
10. Sobald der Reis fertig gekocht ist, abtropfen lassen und danach direkt in die Tomatensauce geben (legen Sie etwa 4 Esslöffel Tomatensauce zur Seite) und den Parmesan untermischen
11. Die Hälfte des Reises in eine Backform (30 mal 25) geben
12. Die gebackenen Auberginen dazugeben und mit der Hälfte des grob geschnittenen Mozzarella bedecken. Etwas Tomatensauce und die frischen Kräuter dazugeben
13. Dann erneut eine Schicht Auberginen auslegen
14. Mit der zweiten Hälfte des Reises bedecken
15. Mit dem geriebenem Mozzarella und etwas Paniermehl bestreuen
16. Erneut in den Ofen geben und bei 180 Grad für 30 Minuten backen lassen
17. Nach Ablauf der zeit aus dem Ofen nehmen und ein paar Minuten abkühlen lassen und danach servieren
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