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Gemüse Tarte mit Fetakäse

Gemüse Tarte

Anzahl Personen: 4

Zutaten: 

​​250 g ​​​ ​​Mehl (Typ 00, Pizzamehl)​
​1 Teelöffel  ​​Instant-Hefe für Kuchen
​1 Teelöffel ​​Salz
​120 ml​​Heisses Wasser
​70 ml​Erdnussöl​
Für die Füllung:
​1 stkAubergine, gross
2 stkFleisch Tomaten​​
​50 g​​Fetakäse
​​1 stkZucchini, gross
​1 stk​Knoblauchzehe
​Olivenöl​​​
​Salz und Pfeffer
​Oregano, Thymian, Basilikum​​, 

Vorbereitung: 

​1. Gemüse waschen und putzen, danach in feine Scheiben schneiden


Zubereitung: 

1. In einer grossen Schüssel mit einem Löffel Mehl, Salz, Hefe, Öl und Wasser verrühren, bis ein weicher Teig entsteht

2. Eine runde 26 cm Backform einfetten und danach den Teig mit den Händen ausrollen

3. Ein wenig Olivenöl auf den Boden geben und mit einem Kunststoffpinsel fein verteilen

4. Darauf jeweils abwechselnd eine Scheibe Aubergine, eine Scheibe Tomaten und danach eine Scheibe Zucchini geben bis alle Gemüsescheiben verteilt sind

5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

6. Weiter mit Oregano und etwas Öl bestreuen

7. Den Knoblauch putzen und schälen und danach fein hacken. Knoblauch gleichmässig verteilen

8. Mit Oregano, Thymian, Salz und Öl würzen

9. Den Ofen auf 190 Grad vorheizen

10. Im Backofen bei 190° im unteren Teil des Ofens ca. 45 Minuten garen, bis das Gemüse gut gar ist

11. Nach Ablauf der Zeit aus dem Ofen nehmen und den Fetakäse von Hand über der Tarte zerbröckeln

12. Mit ein paar Basilikumblätter garnieren

13. Kann kalt, warm oder bei Zimmertemperatur serviert werden 


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Dienstag, 16. April 2024