Anzahl: ca. 44 kleine oder 22 grosse Maultaschen
Zutaten:
Für den Teig: | |
200 g | Weizenmehl 550 |
50 g | Hartweizenmehl |
2 stk | Eier |
1 Esslöffel | Olivenöl |
1 Esslöffel | Wasser |
1 Teelöffel | Salz |
| |
Für die Füllung: | |
150 g | Rüebli (Karotten) |
150 g | Blattspinat |
100 g | Knollensellerie |
100 ml | Wasser |
100 ml | Milch |
1 stk | Zwiebel |
1 Zehe | Knoblauch |
1 stk | Ei |
2 Scheiben | Toastbrot |
2 - 3 Esslöffel | Paniermehl |
1 Esslöffel | Olivenöl |
| Salz und Pfeffer |
| Muskatnuss |
| Petersilie |
Vorbereitung:
1. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und danach hacken
2. Gemüse ausser dem Spinat klein schneiden
3. Spinat blanchieren und gut abtropfen lassen
4. Peter
Zubereitung:
Für den Teig:
1. Richten Sie eine Schüssel und geben Sie beide Mehlsorten dazu und mischen Sie diese zusammen
2. Auf eine saubere Arbeitsfläche geben
3. Anschliessend nach und nach das Mehl von aussen nach innen unter die Eier mischen. Salz und Öl dazugeben und weiter verarbeiten
4. Zu einem Teig verkneten
5. ca. 7 - 8 Minuten kräftig durchkneten bis ein glatter Teig entsteht
6. In eine Klarsichtfolie geben und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kaltstellen
Die Füllung zubereiten:
1. Die Gemüsewürfel werden in einer Pfanne mit etwas Olivenöl angeschwitzt und danach mit 100 ml Wasser löschen und komplett einkochen lassen
2. Spinat in etwas Salzwasser blanchieren. Danach aus dem Wasser holen, abtropfen lassen. Blattspinat hacken und mit der Petersilie, Salz, Pfeffer und Muskat würzen
3. Brot würfel mit der Milch übergiessen und danach auspressen
4. Spinat mit dem restlichen Gemüse, Ei, Brot, Paniermehl gut vermengen
5. Den Teig sehr dünn ausrollen
6. Die Füllung mittig auf dei Teigbahn verteilen
7. Ränder ca. 1 cm frei lassen und mit Wasser bestreichen
8. Nacheinander über die Füllung klappen
9. Vorsichtig flachdrücken. In gleichmässige Teigtaschen teilen
10. In sprudelndes Salzwasser geben und ca. 6 Minuten kochen lassen
11. Danach mit Hilfe eines Siebes abtropfen lassen
Serviervorschlag:
Am besten schmecken diese Maultaschen in Butter gebraten mit einer Portion Zwiebeln