Anzahl Personen: 4
Zutaten:
600 g | Fertige Gnocchi |
8 stk |
Grüne Spargelstangen |
12 stk | Riesengarnelen |
2 Esslöffel | Zitronensaft |
1 Handvoll | Haselnüsse, gemahlen (In meinem Rezept bereits im Pesto enthalten. Einfach dazugeben beim Garnieren) |
2 Esslöffel | Fertiges Pesto Genovese oder mein Pesto Rezept |
2 stk | Knoblauchzehen |
100 ml | Pastawasser |
15 stk | Cherry Tomaten |
1 Esslöffel | Crème fraîche |
Olivenöl | |
Salz und Pfeffer |
Vorbereitung:
1. Knoblauch putzen und danach hacken
2. Spargelspitzen abtrennen. Den unteren Teil der Spargeln abschneiden, ca. 5 cm und wegwerfen
3. Den Rest mit einem Kartoffelschäler schälen und danach in kleine Stücke schneiden
4. Cherry Tomaten waschen und putzen und danach halbieren
Zubereitung:
1. 2 Liter Wasser in einer Pfanne zum Kochen bringen
2. Die Gnocchi in die Pfanne geben und ca. 4 Minuten oder bis sie gar sind (die Gnocchi steigen an die Oberfläche)
3. Parallel dazu, Spargeln, Garnelen und den gehackten Knoblauch in etwas Olivenöl anbraten
4. Mit Pastawasser löschen
5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
6. Zwei Esslöffel Pesto dazugeben und gut mischen
7. Bei mittlerer Hitze kochen lassen
8. Sobald die Gnocchi fertiggekocht sind aus dem Wasser holen, abtropfen lassen und in die Sauce geben
9. Die halbierten Cherry Tomaten und den geriebenen Parmesan dazugeben
10. Etwas Zitronensaft untermischen, nach Gusto
11. Beim anrichten der Teller kann noch etwas Rucola dazu gegeben werden