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Orecchiette selber machen

Grundrezept - Orecchiette selber machen

Anzahl Personen:

Zutaten: 

​300 g ​Mehlgriess (Farina di semola)
​150 ml ​Lauwarmes Wasser
​1 Kaffelöffel​Salz

Zubereitung: 

1. Bereiten Sie eine Schüssel vor und geben Sie das Mehl dazu

2. Formen Sie ein Loch in der Mitte

3. Lauwarmes Wasser und Salz in ein Glas geben und vermischen

4. Geben Sie nun die Flüssigkeit in die Mitte des Mehls

5. Beginnen Sie die Mischung miteinander zu vermischen. Sie können dies mit den Händen tun oder mit einer Rührkelle

6. Es wird ein eher härterer Teig gebildet der trocken wirkt

7. Formen Sie Ihn schlussendlich zu einer Kugel und packen diesen in eine Plastiktüte für den Kühlschrank

8. Lassen Sie den Teig eine Stunde im Kühlschrank ruhen

9. Sobald der Teig eine Stunde im Kühlschrank geruht hat, nehmen Sie ihn heraus, schneiden ein etwa eigrosses Stück ab und formen es zu einer Rolle von etwa Fingerdicke

10. Dann trennen Sie von der Rolle mit dem Messer Stücke in der Grösse von maximal 1 cm Durchmesser ab

11. Formen Sie das Teigstück ungefähr zu einer Kugel, legen Sie die runde, stumpfe Seite des Messers (Rund) an das obere Ende des Teigs und ziehen Sie das Messer zum Brett zu sich

12. Das Messer wirft den Teig dabei etwas auf. Das ist typisch für die Orecchiette

13. Legen Sie die Orecchietta auf ein Küchentuch in einem Backblech und beginnen Sie mit der nächsten bis Sie den Teig fertig aufgebraucht haben

14. Wenden Sie die Orecchiette nach 1-2 Stunden, damit die Unterseite auch trocknen kann

Tipp: 

Bereiten Sie die Orecchiette am Vorabend vor und lassen Sie über Nacht trocknen. Nach einigen Stunden sollten sie gewendet werden.


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