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Anzahl Personen: 4
Zutaten:
500 g |
Bavette (Linguine oder Spaghetti) |
1 stk | Zwiebel (oder 2 stk Frühlingszwiebeln) |
8 stk | Getrocknete Tomaten (in Öl) |
150 g | Blattspinat |
125 ml | Gemüsebrühe |
60 g | Frischkäse / z. B. Philadelphia |
2 - 3 Esslöffel | Walnusskerne |
60 g | Parmesan, gerieben |
1 Zehe | Knoblauch |
| Salz und Pfeffer |
Vorbereitung:
1. Knoblauch und Zwiebel schälen und danach fein hacken
2. Tomaten aus dem Öl nehmen, abtropfen lassen und in dünne Streifen schneiden. Dabei 1 Esslöffel Öl auffangen
3. Blattspinat waschen
4. Gemüsebrühe vorbereiten
Zubereitung:
1. Richten Sie eine Pfanne für die Pasta und geben Sie genügend Wasser hinzu und salzen Sie es
2. Pasta in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen
3. Richten Sie eine weitere Pfanne und geben Sie 1 Esslöffel Öl von den getrockneten Tomaten dazu und erhitzen Sie es
4. Zwiebelstücke und Tomatenstreifen darin andünsten
5. Gefrorenen Spinat und Gemüsebrühe zugeben, und danach aufkochen lassen
6. Dann den Frischkäse einrühren, die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und den Spinat bei geschlossenem Deckel ca. 8 Minuten köcheln lassen
7. In der Zwischenzeit die Walnüsse grob hacken und den Parmesan fein reiben
8. Spinat-Tomaten-Sauce mit Salz und Pfeffer final abschmecken
9. Sobald die Pasta al dente ist, aus dem Wasser holen, abtropfen lassen und mit der Spinat-Tomatensauce vermischen
10. In Tellern anrichten und danach mit den Walnüssen und dem Parmesan bestreuen und sofort servieren
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