Food Blog

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://feinesse.ch/

Orecchiette Kichererbsen und Endivien

Orecchiette Kichererbsen und Endivien

Anzahl Personen: 4

Zutaten: 

500 g Orecchiette
400 g  Kichererbsen, vorgekocht
1 stk Endivien
1 stk Knoblauch
1 stk Zwiebel
5 EL Olivenöl
10 stk Rote Trauben, halbiert und Kerne entfernt
15 stk Schwarze Oliven, entkernt
1 HandvollPinenkerne
3 stk Salbeiblätter
Salz, Pfeffer und Petersilie

Vorbereitung: 

1. Knoblauch putzen und nur halbieren 

2. Zwiebel putzen und danach hacken 

3. Endivie waschen und danach in Scheiben schneiden (ca. 3 cm) 

4. Gemüsebrühe zubereiten 

5. Oliven viertel 

6. Trauben waschen und danach halbieren


Zubereitung: 

1. Öl in eine grosse Pfanne geben 

2. Knoblauch und Zwiebeln andünsten 

3. Danach die Kichererbsen, Trauben und Oliven dazugeben 

4. Ein paar Salbeiblätter dazugeben 

5. 3 – 4 Minuten dünsten 

6. Mit der Gemüsebrühe löschen 

7. Hitze auf mittlere Stufe stellen 

8. Danach die Endivienscheiben dazugeben 

9. Salz und Pfeffer dazugeben 

10.Mit einem Deckel ca. 15 Minuten kochen lassen 

11.Final mit Salz und Pfeffer abschmecken 

12.Knoblauch und Salbei aus der Pfanne entfernen 

13.Parallel dazu die Orecchiette in Salzwasser al Dente kochen 

14.Sobald die Orecchiette al Dente sind, aus dem Wasser nehmen und danach in die Pfanne mit den Endivien geben 

15.Geben Sie nun die Pinenkerne dazu 

16.Nochmals gut miteinander vermischen 

17.Sofort servieren 


19
Penne mit Artischocken, Karotten und Zwiebeln
Ananasrisotto mit Haselnüssen, Garnelen und Erbsen
 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Gäste
Samstag, 20. April 2024