By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://feinesse.ch/
Anzahl Personen: 4
Zutaten:
600 g |
Rindsfilet |
2 stk | Rote Peperoni |
200 g | Champignons |
4 stk | Grosse eingelegte Gurken |
1 stk | Schalotte |
1 Teelöffel | Paprikapulver |
20 g | Mehl |
100 ml | Cognac |
100 ml | Kalbsbrühe |
300 ml | Vollrahm |
1 Bund | Petersilie |
50 g | Butter |
500 g | Pappardelle / Rezept hier |
| Olievnöl |
| Salz und Pfeffer |
Vorbereitung:
1. Peperoni waschen und putzen, danach in dünne Streifen schneiden
2. Champignons waschen und in Scheiben schneiden
3. Schalotte abziehen und danach hacken
4. Gurken aus dem Wasser holen, abtropfen lassen und danach in Scheiben schneiden
5. Rindsfilet in Würfel oder Streifen von 1 cm schneiden, salzen, pfeffern, leicht mit 20 g Mehl mischen und eine Prise Paprika darüber streuen
Zubereitung:
1. Richten Sie eine breite Pfanne und geben Sie etwas Olivenöl dazu und erhitzen Sie es
2. Die Filetstücke darin kurz anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen
3. Geben Sie nun 50 g Butter, Pilze, Paprika, Gurken in die Pfanne schwitzen Sie diese kurz an
4. Die Schalotte, eine Prise Paprika dazugeben und alles mit 100 ml Cognac löschen
5. Lassen Sie den Alkohol 1 Minute lang bei starker Hitze verdunsten
6. Nun den Kalbsfond einrühren und etwas einkochen lassen
7. Dann 300 ml Rahm, 10 g Paprika zugeben und etwas einkochen lassen
8. Sobald die Sauce reduziert ist, das Fleisch wieder in die Pfanne mit der Sauce geben
9. Einen Büschel gehackte Petersilie hinzufügen und einige Minuten lang bei starker Hitze würzen lassen
10. Mit Salz und Pfeffer final abschmecken
11. Parallel dazu, die Pappardelle in Salzwasser kochen
12. Das Rindsfilet Stroganoff mit den Papardelle in Tellern anrichten
13. Mit einem Streusel gehackter Petersilie garnieren
14. Sofort servieren
Die Rechte an den Texten und Fotos liegen bei "feinesse.ch" und dürfen nicht ohne unsere ausdrückliche Zustimmung verwendet werden.
Kommentare