Von Cosimo Padula on Montag, 18. November 2019
Kategorie: Pasta Klassiker

Zucchini Carbonara

Anzahl Personen: 4

Zutaten: 

320 g​
​Spaghetti
​3 stk ​Zucchini (ca. 300 g)
​70 g​Speckwürfelchen
​4 stk​Eier
​2 Esslöffel​Parmesan, gerieben
​1 Prise​Pfeffer
​1 Zehe​Knoblauch
​Salz und Pfeffer
​​Olivenöl

Vorbereitung: 

​1. Zucchini waschen und putzen und danach in feine Scheiben schneiden

2. Knoblauchzehe abziehen und danach halbieren

Zubereitung: 

1. In einer Schüssel geriebenen Parmesan, 2 Eigelb und 2 Eier vermischen und beiseite stellen

2. Ziehen Sie die Knoblauchzehe ab und halbieren Sie diese längsseits

3. Richten Sie eine breite Pfanne und geben Sie nur wenig Olivenöl dazu und erhitzen sie es

4. Darin die Speckwürfelchen, Zucchinischeiben und den Knoblauch anbraten (2 - 3 Minuten)

5. Parallel dazu, in einer hohen Pfanne die Spaghetti sehr al dente Kochen (2-3 Minuten unter der Packungsangabe)

6. Nun können Sie die Knoblauchzehe aus der Pfanne entfernen

7. Pastawasser nun in die Pfanne beimischen (ca. 200 ml) und die Hitze auf untere Stufe stellen

8. Die Spaghetti sollten nun auch bereit sein. Holen Sie diese aus dem Wasser und geben Sie diese  zu den Zucchinischeiben hinzu und lassen sie diese dort mitkochen

9. Die Pfanne komplett vom Herd nehmen und weiter mischen damit die Temperatur in der Pfanne etwas abkühlen kann

10. Nun die Ei-Käsemischung unterrühren und mit schwarzem Pfeffer bestreuen

11. Sobald sich die Ei-Käsemischung gut mit dem Pastawasser verbunden hat (cremige Sauce entsteht) wieder zurück auf den Herd stellen

12. Falls die Sauce zu dick sein sollte ruhig noch etwas Pastawasser untermischen

13. Nun endgültig vom Herd nehmen und in Tellern anrichten

14. Mit Pecorino- oder Parmesankäse und schwarzem Pfeffer bestreuen und sofort servieren

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