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Pennette mit Salsiccia, Safran und Aubergine

Pennette mit Salsiccia, Safran und Aubergine

Anzahl Personen: 4

Zutaten: 

​500 g          ​Pennette Lisce (flach)
​1 stk  ​Aubergine
​1 stk ​Salsiccia (Italienische Wurst)
150 ml ​Pastawasser
​0.5 stk Safranbeutel (halber Beutel)
100 ml ​Weisswein
​Etwas Olivenöl
​1 Esslöffel​Frischkäse

​Grobem Salz und schwarzem Pfeffer

Vorbereitung: 

​1. Aubergine in Würfel schneiden 

2. Dann in einen Teller geben 

3. Die Würfelstücke mit grobem Salz salzen 

4. Nach einer Weile wenden und nochmals Salzen (Somit wird die Flüssigkeit aus der Aubergine entzogen die etwas sauer schmeckt) 

5. Eine halbe Stunde in diesem Teller lassen 

6. Danach in ein Sieb geben und das Wasser abtropfen lassen 

7. Die Aussenhaut der Salsiccia entfernen 

8. Inhalt in kleine Stücke schneiden


Zubereitung: 

​1. Richten Sie eine breite Pfanne und geben Sie etwas Olivenöl dazu und erhitzen Sie es 

2. Gewürfelte Auberginenstücke darin anbraten 

3. Danach in einen Teller geben und beiseite stellen

4. In der selben Pfanne Salsiccia anbraten und zerstückeln (kleine Stücke) 

5. Nach ein paar Minuten den gehackten Knoblauch untermischen und kurz ziehen lassen

6. Mit Weisswein löschen 

7. Auberginen wieder hineingeben 

8. Pastawasser und Safranpulver untermischen

9. Salz und Pfeffer würzen 

10. Parallel dazu, die Pennette in gesalzenem Wasser al dente kochen

11. Falls es zu trocken sein sollte, kann noch etwas Pastawasser hinzugefügt werden

12. Sobald die Pasta al dente ist aus dem Wasser holen, abtropfen lassen und mit in die Sauce geben und kurz mitkochen lassen

13. Vom Herd nehmen und mit frischem Pfeffer und einem Esslöffel Frischkäse bestreuen und gut rühren

14. In Tellern anrichten und sofort servieren


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Penne an Auberginen-Walnuss Pesto
Bucatini all’Amatriciana
 

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Samstag, 20. April 2024