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Spinat Lasagneblätter
Anzahl Personen: 6 P
Zutaten:
15 stk | Lasagne Blätter |
1 stk | Kürbis, ca. 300 g |
300 g | Erbsen (gefroren oder frisch) |
1 stk | Knoblauchzehe |
1 stk | Zwiebel |
20 g | Parmesankäse, gerieben |
30 g | Asiago, gerieben |
300 ml | Vollmilch |
250 ml | Fertige Bechamelsauce oder Rezept hier |
50 ml | Weisswein |
| Öl, Salz und Pfeffer |
Vorbereitung:
1. Kürbis putzen und danach in feine Späne hobeln
2. Zwiebel und Knoblauch putzen und danach fein hacken
Zubereitung:
Zubereitung Sauce:
1. Einen Mixer vorbereiten
2. Die Milch und die Bechamelsauce dazu geben
3. In einer kleinen Bratpfanne die Zwiebel- und Knoblauchstücke kurz mit etwas Olivenöl dünsten
4. Die gefrorenen Erbsen dazugeben und mitdünsten
5. Mit Weisswein löschen
6. Danach vom Herd nehmen und komplett in den Mixer geben
7. Salz und Pfeffer dazugeben
8. Zu einer feinen Sauce pürieren
9. Nochmals abschmecken und gegeben falls nachwürzen
10.Sauce in eine kleine Schüssel geben
Zubereitung Lasagne:
1. Etwas Butter in eine grosse Bratpfanne geben
2. Darin die Kürbisspäne dünsten
3. Danach vom Herd nehmen
4. Füllen Sie einen Behälter mit lauwarmen Wasser
5. Darin werden die Lasagne Blätter etwas eingeweicht, 4-5 Minuten
6. Nehmen Sie die Form für die Lasagne
7. Diese gut mit Butter einstreichen
8. Die Lasagne Blätter aus dem Wasser nehmen, kurz abspülen und trocknen
9. Auf ein Handtuch legen
10.Beginnen wir mit dem Aufschichten
11.Die Füllung habe ich auf vier Schichten verteilt
12. Lasagne Blätter auf den Boden geben 3 Stück
13.Kürbisspäne gleichmässig verteilen
14.Etwas Sauce dazugeben
15.Danach mit etwas Parmesan und Asiago abschliessen
16.Mit den gleichen Schritten die Lasagne fertig aufschichten
17.Mit Lasagne Blätter abdecken
18.Der Deckel sollte mit genügend Sauce beträufelt werden damit die Pasta komplett abgedeckt ist
19.Den restlichen Parmesan und Asiago drüberstreuen
20.Mit Aluminiumfolie abdecken
21.25 Minuten in einen vorgeheizten Ofen bei 200 Grad legen
22.Danach die Folie entfernen und nochmals 7-8 Minuten bei 220 Grad braun werden lassen
23. Aus dem Ofen nehmen und sicher 10 Minuten ruhen lassen
24. Lasagne ist fertig zum geniessen
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