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Kürbislasagne mit Artischocken

Kürbislasagne mit Artischocken

Anzahl Personen:

Zutaten: 

​Für den Kürbisteil:
​1 Kg ​Kürbis nach Gusto
​1 stk​Zwiebel
​ca. 150 ml​Gemüsebrühe
​Frische Kräuter, Minze nach Gusto
​Salz und Pfeffer
​Olivenöl
Für die Lasagne:
​200 g​Lasagneblätter
​2 - 3 stk​Artischocken
​1 Zehe​Knoblauch
​100 g​Runder Speck oder Schinken
​50 g​Parmesan, gerieben
​1 stk​Mozzarella
​100 ml​Fertige Béchamelsauce oder Rezept hier
​​Für das Topping:
​​1 Esslöffel​Olivenöl
​1 Esslöffel​​Paniermehl
​​1 Esslöffel​​Frische Petersilie

Vorbereitung: 

​1. Kürbis schälen und entkernen, danach mit einer Raspel fein raspeln

2. Artischocken von den äusseren harten Blätter befreien. Danach oben ein gutes Stück abschneiden und danach halbieren. Die Artischockenhälften gut reinigen und danach in Scheiben schneiden


Zubereitung: 

1. Eine breite Pfanne richten und einen Esslöffel Olivenöl dazugeben

2. Pfanne erhitzen und danach die Zwiebelstücke und danach den geraspelten Kürbis dazugeben. Mit der Gemüsebrühe löschen und ca. 10 Minuten kochen lassen. Danach vom Herd nehmen

3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und danach die frischen Kräuter untermischen

4. Nun können Sie einen Mixer vorbereiten

5. Geben Sie die Hälfte der Kürbisstücke und den ganzen Saft (Sauce) in den Mixer und pürieren Sie es zu einer feinen Sauce

6. Die zweite Hälfte können Sie beiseite legen. Diese wird später verwendet

7. Die Pfanne mit Küchenpapier reinigen und erneut etwas Olivenöl dazugeben und erhitzen Sie es

8. Darin nun die Artischockenscheiben etwas weichkochen

9. Kurz darauf den Knoblauch untermischen

10. Nach 4 - 5 Minuten mit etwas Wasser löschen und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen

11. Danach die Pfanne vom Herd nehmen und abkühlen lassen

12. Die Artischocken mit der frischen Minze bestreuen und einwirken lassen

13. Die vorher zubereitete Kürbiscreme wird jetzt mit der Béchamelsauce zusammengemischt

14. Final mit Salz und Pfeffer abschmecken

15. Richten Sie nun die Form für den Ofen

16. Geben Sie etwas Kürbiscreme auf den Grund und verteilen Sie es mit einem Kunstoffpinsel

17. Legen Wir die erste Schicht Pasta aus

18. Darüber wieder zuerst eine Schicht Kürbiscreme und dann die Kürbisstücke und danach die Artischockenscheiben auslegen (ca. 5 Schichten werden ausgelegt)

19. Gefolgt von geriebenen Parmesan, Mozzarella, Schinken oder Speck

20. Abschliessend wieder mit der Kürbiscreme

21. Schichten Sie die Lasagne in dieser Reihenfolge auf, bis alle Zutaten verbraucht sind

22. Abgeschlossen wird mit einer Pastaschicht und darüber die Kürbiscreme

23. Für Das Topping die Zutaten in einer Schüssel zusammenmischen und danach gleichmässig darüber verteilen und mit dem restlichen Mozzarella und Parmesan abschliessen

24. Nun kommt die Lasagne bei 180 Grad in den mittleren Einschub in den vorgeheizten Ofen für 40 Minuten

25. Nach Ablauf der Zeit aus dem Ofen nehmen und vor dem servieren etwas abkühlen lassen


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