Anzahl Personen: 4
Zutaten:
1 stk | Kürbis (ca. 600 g) |
100 ml | Rahm |
200 ml | Milch |
1 Pack | Pfifferlinge (150 g) |
9 stk | Lasagneblätter Barilla (mit Ei) |
1 Esslöffel | Butter |
1 Esslöffel | Olivenöl |
100 g | Reibkäse nach Gusto |
| Salz und Pfeffer |
Vorbereitung:
1. Kürbis schälen und entkernen, danach mit einer Raspel fein raspeln
2. Pfifferlinge in ein Sieb geben und mit Kalten Wasser sorgfältig abspülen
Zubereitung:
1. Eine breite Pfanne richten und einen Esslöffel Butter dazugeben
2. Butter erhitzen und danach den geraspelten Kürbis dazugeben und kochen (max. 10 Min). Danach vom Herd nehmen
3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
4. Nun können Sie einen Mixer vorbereiten
5. Geben Sie die Hälfte der Kürbisstücke in den Mixer
6. Milch und Rahm dazugeben, danach zu einer feinen Sauce pürieren. Final mit Salz und Pfeffer abschmecken
7. Parallel dazu, in einer Bratpfanne mit etwas Olivenöl die Pfifferlinge kurz anbraten und danach beiseitestellen
8. In einem Behälter etwas Wasser dazugeben damit sich die Lasagneblätter darin einweichen können (5-6 Minuten)
9. Aus dem Wasser nehmen und kurz auf einem Küchentuch trocknen lassen. Danach beiseite stellen
10. Bereiten Sie die Backform vor. Fetten Sie diese mit etwas Butter ein
11. Beginnen wir mit dem Aufschichten der Lasagne. Geben Sie drei Lasagneblätter auf den Grund des Behälters
12. Mit der Kürbiscreme aus dem Mixer die Lasagneblätter abdecken, nicht zu viel auftragen. Dann einen drittel des Kürbis dazugeben
13. Nun kommt die Hälfte der Pfifferlinge dazu
14. Etwas Geriebenen Käse gleichmässig verteilen
15. Danach erneut etwas Sauce darüber geben
16. Nun zur zweiten Schicht. Lasagneblätter wieder verteilen
17. Gleich wie bei der ersten Schicht, zuerst die Sauce, dann wieder einen drittel Kürbis und die restlichen Pfifferlinge, geriebenen Käse und zum Schluss wieder etwas Sauce dazugeben
18. Nun zur letzten Schicht. Die Lasagneblätter verteilen und erneut die Sauce, dann den restlichen Kürbis und den geriebenen Käse aufbrauchen und zum Schluss wieder etwas Sauce dazugeben
19. Nun ist die Lasagne bereit für den Ofen. Für 20 Minuten bei 200 Grad in den vorgeheizten Ofen geben
20. Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und danach geniessen