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Lasagne mit rotem Chicorée, Steinpilze und Gorgonzola-Béchamelsauce

Lasagne mit rotem Chicorée, Steinpilze und Gorgonzola-Béchamelsauce

Anzahl Personen: 4

Zutaten: 

​12 Blätter
​Lasagne, frisch oder Fertignudeln von Barilla
​1 stk ​Rote Zwiebel
​200 g​Roter Chicorée
​1 stk​Mozzarella, fein gehackt
​40 g​Parmesan, gerieben
​2 Zweige​Thymian
​500 mlGorgonzola-Béchamelsauce
​1 Pack​Steinpilze (mind. 300 g)
​​Salz und Pfeffer

Vorbereitung: 

1. Den Chicorée, waschen und putzen, danach in dünne Streifen schneiden

2. Die Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden 

3. Mozzarella in feine Scheiben schneiden


Zubereitung: 

1. Richten Sie eine breite Pfanne und geben Sie etwas Olivenöl dazu. Erhitzen Sie es

2. Die Zwiebeln darin gut anbraten und umrühren. Kurz darauf die Steinpilze kurz dazugeben

3. Den Chicorée​ mit 3 Gläser Wasser hinzufügen und mit einem Deckel abdecken und ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen

4. Mit Salz, Thymian und Pfeffer abschmecken und noch 2 Minuten weiterrühren

5. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen

6. Richten Sie eine Auflaufform und fetten Sie diese mit Butter ein

7. Parallel dazu, richten Sie Schüssel in der die Pastablätter in kaltes Wasser eingelegt werden können und legen Sie diese hinein

8. Nach 4 - 5 Minuten diese aus dem Wasser holen, abtropfen lassen und zum trocknen auf ein sauberes Küchentuch legen

9. Nun die ersten drei Lasagneblätter in der Form auslegen und mit Gorgonzola-Béchamelsauce gleichmässig abdecken

10. Die Zwiebel-Steinpilz-Chicoréesauce für drei Schichten separieren

11. Nehmen Sie den ersten Teil und verteilen Sie diesen gleichmässig über den Lasagneblätter

12. Dann folgt der Parmesan und Mozzarella, diesen auch für drei Schichten separieren

13. Dann ist die erste Schicht abgeschlossen. Wiederholen Sie diese Abläufe für die nächsten zwei Schichten

14. Nun legen wir die letzten drei Pastablätter darauf

15. Mit der restlichen Béchamelsauce, Parmesankäse und Mozzarella abschliessen

16. Die Lasagne im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad im mittleren Einschub für 30 Minuten backen

17. Nach Ablauf der Zeit aus dem Ofen nehmen und vor dem zuschneiden etwas abkühlen lassen


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