Klassisch
Anzahl Personen: 6 P
Zutaten:
24 stk | Lasagne Blätter |
1 Pack | Schinken |
200 g | Rindshackfleisch |
2 stk | Grosse Pelatidose |
2 EL | Tomatenmark |
5 dl | Wasser |
1 stk | Zwiebel |
50 ml | Weisswein |
10 stk | Schmelzkäse Scheiben |
1 stk | Kleine Dose Erbsen |
3 - 4 stk | Gekochte Eier |
1 stk | Butter für die Form |
30 g | Parmesan, gerieben |
8 Blätter | Basilikum |
| Salz und Pfeffer |
Vorbereitung:
1. Zwiebel putzen und danach fein hacken
2. Schinken in feine Würfel zuschneiden
3. Eier in feine Scheiben zuschneiden
Zubereitung:
Sauce:
1. Nehmen Sie eine grosse Pfanne für die Sauce
2. Geben Sie etwas Olivenöl in die Pfanne
3. Sobald diese Heiss ist, das Rindshackfleisch und danach die Zwiebelstücke darin dünsten
4. Mit Weisswein löschen
5. Die Hitze noch etwas hoch lassen, damit der Alkohol verdampfen kann
6. Nun die Hitze auf mittlere Stufe stellen
7. Passieren Sie nun die beiden Pelatidosen durch ein Passe Vite direkt in die Pfanne
8. Geben Sie 5 dl Wasser und 2 EL Tomatenmark dazu
9. Die Erbsen können entweder direkt in die Sauce gegeben werden oder in einer kleinen Bratpfanne kurz gedünstet werden
10.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 30 min kochen lassen
Lasagne:
11.Sobald Sie alle Zutaten vorbereitet haben und in vier Portionen aufgeteilt haben, richten Sie eine Form für die Lasagne
12.Diese mit reichlich Butter anstreichen
13. Lasagne Blätter in einen Behälter in lauwarmes gesalzenes Wasser geben, 2-3 Minuten
14.Danach unter kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und sie dann auf einem sauberen Handtuch trocknen lassen
15. Zur Seite stellen
16.Nun können Sie mit dem einfetten der Form beginnen
17.Also etwas Butter in die Form geben und mit einem Papiertuch fein verstreichen
18.Geben Sie etwas Sauce auf den Boden
19.Nun beginnen wir mit der ersten Schicht Lasagne Blätter
20.Einen Teil vom Schmelzkäse und Basilikumblätter verteilen
21.Geben Sie jeweils einen Teil vom Ei und den Schinken dazu und danach kommt wieder die Sauce dazu um die Schicht zu beenden
22.Geben Sie jeweils auch einen Teil vom Parmigiano dazu
23.Nun wieder von vorne, zuerst die Teigwarenblätter und danach der Inhalt bis Sie alle vier Schichten fertig haben
24. Beendet wird die Lasagne wieder mit einer Teigwarenschicht und diese wird wiederum mit reichlich Sauce abgedeckt
25.Parmigiano nicht vergessen
26.Nun kommt die Lasagne bei 200 Grad 30 min. in den vorgeheizten Ofen