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Überbackene Conchiglie im Ofen mit Ricotta, Salsiccia und Mozzarella

Überbackene Conchiglie im Ofen mit Ricotta, Salsiccia und Mozzarella

Anzahl Personen:

Zutaten: 

​500 g
​Conchiglie Pasta (Ziti oder Rigatoni)
​800 g  ​Geschälte Tomaten (2 Dosen Pelati)
​300 g ​Ricotta-Käse oder ein Pack
​200 g ​Mozzarella oder Scamorza
​3 Esslöffel ​Geriebener Parmesankäse
​2 Esslöffel Geriebener Pecorino-Käse
​1 stk​Knoblauchzehe
​1 stk​Salsiccia Wurst oder Ticinella
​Salz und Pfeffer
​Olivenöl
​​Basilikum nach Gusto

Vorbereitung: 

​1. Salsiccia aufschneiden und aussenhaut entfernen. Inhalt in grobe Stücke schneiden
2. Mozzarella oder Scamorza in kleine Würfel schneiden 
3. Knoblauchzehe putzen und danach hacken

Zubereitung: 

1. Conchiglie in reichlich gesalzenem Wasser al dente kochen
2. Parallel dazu, eine breite Pfanne für die Tomatensauce richten
3. Etwas Olivenöl dazugeben und heiss machen. Darin die Salsicciastücke scharf anbraten
4. Danach den Knoblauch mitdünsten
4. Mit Weisswein oder Pastawasser löschen
5. Über der Pfanne mit einem Passevite die Tomatenstücke (Pelati) passieren
6. Bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten kochen lassen
7. Die Sauce mit Basilikum parfümieren
8. Sobald die Pasta bereit ist, al dente abgiessen
9. Die Ricotta in eine Schüssel geben und mit ein paar Esslöffeln Sauce zu einer Sahne reduzieren, gut umrühren
10. Die Nudeln dazugeben, etwas Parmesankäse und Pecorino-Käse, ein paar Blätter gehacktes Basilikum dazugeben und gut vermischen
11. Bereiten Sie eine Form für den Ofen vor und heizen Sie den Ofen vor auf 220 Grad
12. Eine Schicht Pasta auf den Boden mit einer mit Öl eingefetteten Auflaufform legen
13. Den gewürfelten Mozzarella, ein paar Esslöffel Tomatensauce und ein wenig Parmesankäse und Pecorino darüber streuen
14. Danach die restliche Pasta verteilen und die restliche Sauce darüber streuen
15. Grosszügigen mit Parmesankäse bestreuen
16. In den vorgeheizten Ofen bei 200° kochen und ca. 15-20 Minuten garen
17. Die letzten 3 Minuten mit der Grill Funktion zu einer leckeren Kruste verarbeiten
18. Aus dem Ofen nehmen, ca. 5-10 Minuten ruhen lassen und danach servieren


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