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Anzahl Personen: 4
Zutaten:
500 g | Paccheri |
250 g | Ricotta |
8 stk | cime di rapa oder Broccoli (300 g) |
30 g | Gemahlene Haselnüsse |
1 stk | Pelati (400 g) |
1 stk | Knoblauchzehe |
8 Blatt | Basilikum |
30 g | Parmesan, gerieben |
| Olivenöl |
| Salz und Pfeffer |
Vorbereitung:
1. Cime di rapa putzen und waschen. Falls diese nicht zur Verfügung stehen, ist Broccoli die alternative dazu
2. Knoblauchzehe abziehen, ganz lassen
3. Basilikum waschen und danach trocken schütteln
Zubereitung:
1. Richten Sie eine kleine Pfanne und geben Sie wenig Olivenöl dazu
2. Darin die Knoblauchzehe andünsten
3. Nun die Pelati über der Pfanne durch ein passe vite pressen
4. Hitze reduzieren und Basilikum, Salz und Pfeffer dazugeben. 30 Minuten bei tiefer Hitze kochen lassen
5. Parallel dazu, richten Sie eine grosse Pfanne und füllen Sie diese mit genügend Wasser und salzen Sie es minimal
6. Sobald das Wasser kocht, die cime di rapa (oder Broccoli) darin 5 Minuten kochen lassen
7. Nach Ablauf der Zeit diese aus dem Wasser holen und abtropfen lassen und beiseite stellen
8. Im selben Wasser nun die Paccheri nach Packungsangabe kochen, diese müssen al dente sein
9. Während die Pasta am kochen ist, bereiten wir die Creme vor. Geben SIe die cime di rapa (oder Broccoli) in einen hohen Behälter
10. Etwas 50 ml Pastawasser dazu gissen
11. Nun die gemahlenen Haselnüsse und den Parmesan dazugeben
12. Salz und Pfeffer dazugeben
13. Mit einem Stabmixer zu einer feinen Creme pürieren
14. Richten Sie eine Schüssel und geben Sie diese Creme hinein. Dazu den Ricottakäse untermischen
15. Final mit Salz und Pfeffer abschmecken
16. Sobald die Pasta al dente ist aus dem Wasser holen, abtropfen lassen und danach kalt abschrecken
17. Richten Sie eine Form für den Ofen
18. Geben Sie etwas rote Sauce (Sugo) auf den Grund
19. Nun geben wir die Paccheri stehend in die Form
20. Die Creme (grün) geben wir in einen Spritzsack
21. Danach füllen wir die Paccheri mit der Creme
22. Geben Sie als Abschluss noch etwas geriebenen Parmesan dazu
23. In den vorgeheizten Ofen für 15 Minuten geben
24. Aus dem Ofen nehmen und sofort servieren
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