Anzahl Personen: 4
Zutaten:
300 g | Rigatoni |
2 stk | Radicchio (Roter Chicoree) |
600 ml | Milch |
40 g | Mehl |
150 g | Taleggio Käse |
40 g | Parmesan, gerieben |
1 stk | Schalotte |
3 Sträucher | Thymian |
40 g | Butter |
| Olivenöl |
| Salz und Pfeffer |
Vorbereitung:
1. Schalotte abziehen und danach hacken
Zubereitung:
1. Richten Sie eine Pfanne und geben Sie die Butter hinzu
2. Auf niedriger Stufe die Butter schmelzen lassen
3. Die Schalottenstücke darin dünsten
4. Das Mehl dazugeben und leicht anbräunen lassen
5. Danach die Milch eingiessen
6. Thymian dazu geben und 7 - 8 Minuten kochen lassen
7. Mit Salz und Pfeffer final würzen
8. Pfanne von Herd nehmen und den Thymian wieder entfernen
9. Geriebenen Parmesan unterrühren
10. Parallel dazu die Pasta in einer Pfanne mit genügend Wasser (salzen) 2 Minuten unter der Packungsangabe kochen
11. In einer Bratpfanne mit etwas Olivenöl die Radicchio Streifen kurz kochen bis Sie etwas weich werden
12. Mit etwas Salz würzen
13. Richten Sie eine Form für den Ofen und fetten Sie diese mit etwas Butter ein
14. Die Pasta mit der Béchamelsauce vermischen und danach die Hälfte der Pasta in die Form geben und gleichmässig darin verteilen
15. Den Taleggio ebenfalls gleichmässig auf der ausgelegten Pasta verteilen
16. Nun die restliche Pasta in die Form geben und erneut gleichmässig verteilen
17. Geben Sie nun die Form in den vorgeheizten Ofen in den mittleren Einschub bei 180 Grad für 35 Minuten
18. Nach Ablauf der Zeit aus dem Ofen nehmen und mindestens 5 Minuten abkühlen lassen