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Rigatoniauflauf mit Hackfleisch und Schinken


Anzahl Personen: 4

Zutaten: 

400 g Rigatoni
1 stk Zwiebel
2 ZehenKnoblauch
400 gHackfleisch nach Gusto
3 stkRüebli (Karotten)
1 EsslöffelTomatenmark
150 mlRotwein
800 gGeschälte Tomaten (Pelati)
2 BlätterLorbeer
1 PriseZucker
200 gSchinken
1 stkMozzarella
100 gParmesan, gerieben
Salz, Pfeffer und Oregano
Butter zum fetten

Vorbereitung: 

1. Zwiebel und Knoblauch abziehen und danach fein hacken

2. Schinken in Würfel schneiden

3. Mozzarella klein schneiden

4. Rüebli schälen und die Enden abschneiden. Danach in feine Würfel schneiden


Zubereitung: 

1. Richten Sie eine Pfanne für die Rigatoni und füllen Sie diese mit reichlich Wasser und salzen Sie es

2. Darin die Rigatoni 2 Minuten unter der Angabe der Packung kochen, also noch recht al dente

3. Danach aus dem Wasser holen, abtropfen lassen

4. In der Zwischenzeit richten Sie eine Bratpfanne und geben Sie etwas Fett hinzu und erhitzen Sie es

5. Darin das Hackfleisch krümelig braten

6. Nach ein paar Minuten die Rüebli-, Zwiebel- und Knoblauchstücke dazu geben 

7. Mit dem Rotwein löschen

8. Lorbeerblätter, Zucker, Salz, Pfeffer und das Oregano dazugeben

9. Aufkochen und danach 15 Minuten kochen lassen

10. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen

11. Richten Sie eine Form für den Ofen und fetten Sie diese mit etwas Butter ein

12. Lorbeerblätter aus der Sauce entfernen

13. Nun die Pasta mit der Sauce vermischen und in die Backform geben und gleichmässig verteilen

14. Mozzarella und Parmesan drüber streuen und danach in den Ofen geben

15. Im mittleren Einschub für 25 Minuten backen

16. Nach Ablauf der Zeit aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen


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Dienstag, 16. April 2024