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One Pot Pasta - Rigatoni mit Aubergine, Thunfischfilet und Cherry Tomaten

One Pot Rigatoni Aubergine

Anzahl Personen: 4

Zutaten: 

​200 g​    ​​​ ​Rigatoni
​1 stk       ​ ​Aubergine (ca. 300 g)
​1 stk      ​Zwiebel​​
​1 stk      ​​Knoblauchzehe
​​​​3 EL        ​Olivenöl​​
​½ TL       getrockneter Oregano​
​1​ stk      ​getrocknete Chilischote
​​250 ml   ​​passierte Tomaten (Passata)
​​ca. 250 g​​​Thunfischfilet (Gelbflossen Thunfisch)
​10 stk    ​​Oliven, entkernt
​​10 stk    ​​Cherry Tomaten
​​50 ml​​Weisswein​​​
​550 ml​Wasser
​Salz, Pfeffer und Petersilie
Optional:
​1 EL  ​​Kapern​

Vorbereitung: 

  1. Die Aubergine waschen, putzen und in 1 - 2 cm große Würfel schneiden
  2. Die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und fein hacken
  3. Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und mit den Stielen beiseitelegen
  4. Cherry Tomaten waschen und putzen und danach längsseits vierteln
  5. Pelati mit einem Passevite passieren damit sie eine feine Tomatensauce erhalten
  6. Wasser mit einem Wasserkocher aufkochen

Zubereitung: 

  1. Öl in einer grossen Pfanne mit hohem Rand oder einem weiten Topf erhitzen
  2. Die Aubergine darin bei starker Hitze ca. 4 Min. anbraten
  3. Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen und 1 Min. mitdünsten
  4. Mit 1 TL Salz und dem Oregano würzen
  5. Mit Weisswein löschen
  6. Geben Sie nun das Wasser dazu, 550 ml
  7. Die Rigatoni dazugeben
  8. Die Chilischote zerbröseln und die Petersilienstiele in die Pfanne geben
  9. Oliven dazugeben
  10. Die passierten Tomaten dazugeben
  11. Salz und Pfeffer dazugeben
  12. Ca. 5 - 7 Minuten einkochen lassen
  13. Inzwischen den Thunfischfilets abtropfen lassen und mit zwei Gabeln in kleinere Stücke zerpflücken und in die Sauce geben
  14. Optional: Die Kapern abtropfen lassen und ebenfalls dazugeben
  15. Sobald die Rigatoni al Dente sind, die Petersilienstiele entfernen
  16. Geben Sie nun die Cherry Tomaten dazu (Ich gebe diese immer erst am Schluss dazu damit diese noch ganz bleiben und nicht verkocht sind)
  17. Die Petersilienblätter fein schneiden und dazugeben
  18. Grosszügig mit Pfeffer würzen und sofort servieren

Ich habe auch eine Version nicht als One Pot erstellt. Die Bilder sind von der Version: ansehen


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Mittwoch, 25. November 2020