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Penne mit rotem Chicorée und Steinpilzen

Penette Steinpilzen und Chicoree

Pasta: Pennete Lisce


Anzahl Personen: 4

Zutaten: 

500g ​Penne
​300 g  ​Steinpilze, gewürfelt
​1 stk ​Roter Chicorée
​1 stk ​Knoblauchzehe
​1 stk ​Rote Zwiebel
​10 stk ​Cherry Tomaten, ​geviertelt
​50 ml ​Weisswein
​200 ml ​Gemüsebrühe
​Salz und Pfeffer

Vorbereitung: 

1. Chicorée waschen und halbieren 

a. Die eine Hälfte in 1 cm Scheiben schneiden 

b. Die andere Hälfte grob zuschneiden, diese kommt danach in den Mixer 

2. Knoblauch und Zwiebel putzen und danach fein zerhacken 

3. Tomaten waschen, putzen und danach längs seitig vierteln

4. Gemüsebrühe vorbereiten 


Zubereitung: 

1. Wasser in der Pfanne aufkochen lassen 

2. Salzen und danach die Teigwaren dazugeben 

3. Al Dente kochen lassen 

4. Parallel dazu, etwas Olivenöl in eine Pfanne für die Sauce geben 

5. Darin den Knoblauch und die Zwiebelstücke dünsten 

6. Danach mit Weisswein löschen 

7. Nach ein bis zwei Minuten die Zwiebel- und Knoblauchstücke herausnehmen und beiseitelegen 

8. Geben Sie ein wenig Butter in die selbe Bratpfanne und geben Sie danach die Steinpilze dazu 

9. Sobald diese kurz angebraten sind, löschen Sie diese mit der Gemüsebrühe 

10.Lassen Sie dies bei mittlerer Stufe etwas kochen 

11.Bereiten Sie einen Mixer vor 

12.Folgendes Inhalte in den Mixer geben 

a. Gedünstete Knoblauch- und Zwiebelstücke 

b. Halber Chicorée (der grob zugeschnitten wurde) 

c. Salz und Pfeffer 

d. Etwas Kochwasser dazugeben 50 ml 

13.Zu einer feinen Sauce pürieren 

14.Nun können Sie den Inhalt des Mixers auch in die Pfanne mit den Steinpilzen geben 

15.Auch die Chicoréescheiben können nun dazugegeben werden 

16.Nochmals final mit Salz und Pfeffer abschmecken 

17.Sobald die Teigwaren al Dente sind, aus dem Wasser nehmen und danach mit in die Sauce geben 

18.Geben Sie die halbierten Cherry Tomaten dazu 

19.Wer mag, kann nun noch etwas Parmesan dazugeben 

20.Nochmals gut miteinander vermischen 

21.Fertig zum servieren 


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