Pasta: Spaghetti
Anzahl Personen: 4
Zutaten:
500 g | Spaghetti |
1 stk | Aubergine (500 g) |
1 stk | Burrata |
5 Esslöffel | Olivenöl |
50 g | Mandeln |
50 ml | Vollrahm |
1 stk | Knoblauchzehe |
1 Esslöffel | Honig |
1 Bund | Rucola |
| Olivenöl |
| Salz, Pfeffer und Basilikum |
Vorbereitung:
1. Aubergine waschen und zuerst in Scheiben und danach in Würfel zuschneiden
2. Mandeln grob zerhacken
3. Knoblauch putzen und danach fein zerhacken
Zubereitung:
1. Ofen vorheizen 220 Grad
2. Auf einem Backblech die Auberginenwürfel verteilen
3. Zwei Esslöfel Olivenöl darüber geben
4. Einen Esslöffel Honig
5. Die Mandeln dazugeben
6. Den Knoblauch dazugeben
7. Etwas Salz und Pfeffer dazugeben
8. Von Hand gut mischen
9. Dach für 15 Minuten in den Ofen stellen und backen
10.Danach aus dem Ofen nehmen
11.In der Zwischenzeit die Pasta in gesalzenem Wasser al Dente kochen
12.2 Dl Kochwasser beiseite stellen
13.Die Pasta abtropfen lassen
14.Nun wieder in die Pfanne geben
15.Das beiseitegelegte Kochwasser wieder dazugeben
16.Rucola untermischen
17.Die Burrata dazugeben
18.Salz und Pfeffer würzen
19.Die Spaghetti gut rühren damit sich die Burrata mit der Pasta verbinden kann
20.Nun in den Teller anrichten
21.Spaghetti mit Rucola und Burrata gleichmässig verteilen
22.Danach die Mischung aus dem Ofen darüber geben
23.Mit etwas Olivenöl beträufeln
24.Mit Rucola dekorieren
25.Guten Appetit