Anzahl Personen: 4
Zutaten:
500 g | Tagliatelle |
3 stk | Frühlingszwiebeln |
200 g | Gefrorene Erbsen |
1 stk | Zitrone |
1 stk | Zucchini |
1 stk | Gelbe Zucchini |
2 Esslöffel | Olivenöl |
1 Esslöffel | Parmesan |
| Frische Minzblätter |
| Pastawasser |
| Salz und Pfeffer |
Vorbereitung:
1. Zucchini und Frühlingszwiebeln waschen und putzen und danach in Scheiben schneiden
2. Zitrone waschen und danach die Schale abreiben. Anschliessend Zitrone halbieren
Zubereitung:
- Richten Sie eine Pfanne und geben Sie genügend Wasser hinzu und salzen und erhitzen Sie es
- Darin die Tagliatelle nach Anleitung al dente kochen
- Richten Sie eine breite Pfanne und geben Sie etwas Olivenöl dazu und erhitzen Sie es
- Darin die Zwiebelringe andünsten
- Anschliessend die Erbsen dazugeben und für ca. 2 - 3 Minuten braten
- Nehmen Sie die Hälfte der Erbsen heraus und geben Sie diese in einen Mixer. Die andere Hälfte in einen Behälter geben
- Den Saft der Zitrone, sowie etwas Pastawasser und Parmesan dazugeben
- Salz & Pfeffer unterrühren und zu einer feinen Sauce mixen
- In der gleichen Pfanne erneut etwas Olivenöl dazugeben und die Zucchini von beiden Seiten braten
- Nun das Erbsenpesto und die beiseite gelegten Erbsen und eine Suppenkelle des Pastawasser dazugeben
- Sobald die Tagliatelle al dente sind, aus dem Wasser holen und mit in die Pfanne mit der Sauce geben
- Diese kurz mitkochen lassen
- Nach Belieben mit frischer Minze, Salz & Pfeffer würzen
- Wer es mag, kann noch 2 Esslöffel rohes Olivenöl und etwas Parmesan unterrühren