Trofie an Ricotta-Spinatsauce

Pasta: Trofie


Anzahl Personen: 4 P

Zutaten: 

​500 g ​Trofie Teigwaren
​1 stk  ​Zwiebel
​2 stk ​Knoblauchzehe
​50 ml ​Weisswein
​125 g ​Ricotta
​3 stk ​Spinatklötze, ​gefroren
​20 g ​Walnüsse
​20 g ​Pinenkerne
​20 g ​Pistazien
​50 g ​Parmesan, ​gerieben
​300 ml ​Gemüsebrühe
​5 Blätter ​Basilikum
​4 Esslöffel​Olivenöl
​20 g ​Butter
​Salz und Pfeffer

Vorbereitung: 

1. Zwiebel putzen und vierteln 

2. Knoblauch putzen und halbieren 

3. Gemüsebrühe vorbereiten 


Zubereitung: 

1. Teigwaren in einer Pfanne gesalzen al Dente kochen 

2. Parallel dazu, etwas Butter in die Bratpfanne geben und erhitzen 

3. Die Zweibelstücke und den Knoblauch andünsten 

4. Mit Weisswein löschen 

5. Den Spinat dazugeben 

6. Sobald der Spinat etwas weich geworden ist kann die Gemüsebrühe hinzugefügt werden 

7. Etwas einkochen lassen und danach den Knoblauch entfernen

8. Mit Salz und Pfeffer abschmecken 

9. Mixer vorbereiten 

10.Die verschiedenen Nüsse und Kerne bereits in den Mixer geben 

11.Danach den ganzen Inhalt der Bratpfanne in einen Mixer geben und fein pürieren 

12.Nach dem Pürieren Inhalt wieder in die Bratpfanne geben 

13.Die fertiggekochten Teigwaren, Ricotta und den Parmesan mit in die Bratpfanne geben und gut miteinander vermischen 

14.Sofort servieren