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Endivie Pizza (schnelle Variante) - Pizza Scarola (Versione veloce)

Pizza Scarola

Anzahl Personen: 10

Zutaten: 

​Für den Teig:
​500 g ​Pizzamehl
​260 ml​Lauwarmes Wasser
80 g​Erdnussöl oder anderes nach Gusto
1.5 Teelöffel​Salz
​1 Teelöffel​Zucker
​1.5 Teelöffel​Instanthefe für Kuchen
​Für die Füllung:
​2 stk​Endivie (Scarola)
​2 Zehen​Knoblauch
​5 Esslöffel​Olivenöl
​120 g​Schwarze Oliven (Entsteint)
​1 Esslöffel​Kapern
​2 Esslöffel​Pinienkerne
​1 Esslöffel​Sultaninen (optional)
​​4 stk​​Sardellenfilet
​​Salz und Pfeffer

Vorbereitung: 

​1. Reinigen Sie die Endivien, indem Sie die harten äusseren Blätter entfernen. Danach die Blätter waschen und danach trocknen. Die Blätter dritteln (grob zuschneiden)

2. Knoblauch abziehen

3. Schwarze Oliven aus dem Glas in eine Sieb geben und mit frischem Wasser kurz spühlen


Zubereitung: 

1. Richten Sie eine sehr grosse Pfanne und geben Sie das Olivenöl dazu und erhitzen sie es

2. Den Knoblauch, entkernte Oliven, die abgespülten Kapern, Pinienkerne und Rosinen hinzufügen und 1 Minute lang ziehen lassen

3. Den Knoblauch entfernen und die grob geschnittene Endivie hinzufügen, verwelken lassen. Mit einem Deckel schliessen und anschliessend 10 min kochen lassen

4. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und ein paar Minuten kochen lassen und danach vom Herd nehmen und abkühlen lassen

5. In der Zwischenzeit bereiten wir den Teig vor

6. Das Mehl, Salz, Instant Hefe, Öl und Wasser in eine grosse Schüssel geben

7. Mit einem Löffel oder von Hand schnell umrühren, bis der Teig weich und gut verrührt ist. Dieser Teig kann sofort und ohne warten angewendet werden

8. Richten Sie eine grosse runde Form für den Ofen (28 - 30 cm)

9. Geben Sie etwas Olivenöl dazu und streichen Sie den Grund mit einem Kunstoffpinsel ein

10. Ich gebe etwas Paniermehl auf den Grund damit der Teig nicht anklebt

11. Teilen Sie den Teig in 2 Teile, einen grösseren und einen etwas kleineren

12. Den grösseren Teig mit den Händen direkt in die Backform geben und verteilen. Danach mit einer Gabelspitze den Grund etwas einstechen

13. Geben Sie nun die Endiviefüllung in ein Sieb und lassen Sie die überschüssige Flüssigkeit abgiessen

14. Nun den vorbereiteten Teig in der Form mit der abgekühlten Endiviemischung füllen 

15. Den kleineren Teig auf einer leicht bemehlten Fläche ausrollen

16. Decken Sie nun den unteren Teil mit der Endiviefüllung ab. Die Ränder von Hand etwas zusammendrücken damit der Teig nicht aufgeht

17. Mit der Gabelspitze den Teig einstechen

18. Geben Sie nun die Form in den vorgeheizten Ofen bei 180 Grad im mittleren Einschub für ca. 40 Minuten

19. Falls der Teig zu schnell Farbe annimmt, mit einer Aluminiumfolie abdecken und erst die letzen 5 Minuten entfernen und weiter bräunen lassen

20. Nach Ablauf der Zeit aus dem Ofen nehmen und mit einem Küchentuch abdecken und 15 Minuten abkühlen lassen

21. Diese Pizza kann warm wie kalt genossen werden


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