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Empfohlen 

Englische Muffins Backen


Anzahl: ca. 15 stk

Zutaten: 

400 g Mehl
250 ml Lauwarme Milch
50 gButter
0.5 stkWürfel Hefe oder 7 g Trockenhefe
1 Esslöffel Zucker
1 Teelöffel Salz
2 - 3 EsslöffelHartweizengriess (Semola)
Zusätzliches Mehl für die Arbeitsplatte

Zubereitung: 

  1. Halber Würfel Hefe oder Trockenhefe in ein hohes Gefäss bröseln und danach 250 Milliliter lauwarme Milch dazugiessen
  2. Einen Esslöffel Zucker unterrühren und alles mit einem Schneebesen oder einer Gabel verrühren bis sich Hefe & Zucker komplett aufgelöst haben
  3. Die Hefe-Milch-Mischung anschliessend zusammen mit 400 Gramm Mehl, 50 Gramm weicher Butter und einem Teelöffel Salz in eine Rührschüssel geben
  4. Mit einer Küchenmaschine 4 – 5 Minuten zu einem klebrigen Teig verkneten
  5. Anschliessend die Arbeitsplatte leicht bemehlen & den Teig mit den Händen von aussen nach innen ziehend durchkneten bis er nicht mehr klebt und rundherum von einer leichten Mehlschicht bedeckt ist
  6. Den Teig danach mit einem Nudelholz etwa 1 Zentimeter dick ausrollen und danach mit einem runden Ausstecher oder einer Kaffeetasse Kreise mit einem Durchmesser von etwa 8 Zentimetern aus dem Teig ausstechen
  7. Den überschüssigen Teig abnehmen, wieder zusammenkneten, nochmals ausrollen & weitere Muffins daraus ausstechen bis der gesamte Teig aufgebraucht ist
  8. Als nächstes ein Backblech mit Backpapier auslegen und etwa 1 – 2 Esslöffel Hartweizengriess gleichmässig darauf verstreuen
  9. Die ausgestochenen Muffins mit etwas Abstand zueinander auf das Backblech legen und von oben ebenfalls mit etwas Hartweizengrieß bestreuen
  10. Zum Schluss mit einem Küchentuch bedecken und für 45 – 60 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen bis die Muffins etwas aufgegangen sind
  11. Nach der Ruhezeit eine grosse flache Pfanne ohne Öl oder Fett bei niedriger bis mittlerer Hitze erwärmen und die englischen Muffins darin portionsweise je Seite 4 Minuten anbraten bis die Muffins goldbraun und schön aufgegangen sind
  12. Dann aus der Pfanne heben, kurz abkühlen lassen & danach servieren

1
Panettone cosmin
Focaccia aus Hartweizengriess (100% Semola und 80%...
 

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Donnerstag, 28. März 2024