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Anzahl: 1 Blech
Zutaten:
500g | Mehl Typ 0 W300 |
390 ml | Kaltes Wasser |
13 g | Salz |
2.5 g | Bierhefe |
Zubereitung:
1. Geben Sie das Mehl in eine Schüssel für die Küchenmaschine
2. Bei niedrigster Geschwindigkeit das Mehl mit dem Knethacken laufen lassen damit das Mehl Luft bekommt
3. 275 ml Wasser hinzufügen und ein paar Minuten mit dem Mehl unter langsamen rühren die Maschine laufen lassen
4. Danach 90 Minuten abgedeckt stehen lassen
5. Nach Ablauf der Zeit die Hefe ins restliche Wasser geben und auflösen lassen
6. Das Salz auch untermischen
7. Nun den Teig wieder in der untersten Stufe laufen lassen und das Wasser tropfenweise dazugeben. Immer wieder dem Teig Zeit geben, dass er das Wasser aufnehmen kann
8. Ca. 8 Minuten den Teig gut durchkneten. Die Geschwindigkeit kann etwas erhöht werden
9. Nun den Teig auf eine geölte Oberfläche geben und die ersten Falten mit nassen Händen machen um den Teig zu stärken
10. Teig schliessen und danach in einen geölte Kunststoffbox geben die mit einem Deckel geschlossen wird
11. Für zwei Stunden bei Zimmertemperatur ruhen lassen
12. Nach Ablauf der Zeit den Teig für 24 - 30 Stunden in den Kühlschrank geben
13. Danach den Teig auf eine geölte Oberfläche geben und den Teig langsam in die gewünschte Form bringen
14. Richten Sie ein Backblech und ölen Sie es ein
15. Teig in die Form geben und mit offenen Fingern in die Form drücken und von Hand verteilen
16. Teig zwei Stunden ruhen lassen
17. Zum Schluss kommt die Focaccia bei 250 Grad für 10 - 12 Minuten in den vorgeheizten Ofen
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