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Anzahl Personen: 8
Zutaten:
500 g |
Weissmehl |
250 g | Kartoffeln |
12 g | Bierhefe |
500 ml | Lauwarmes Wasser |
1 Zweig | Rosmarin |
| Olivenöl |
| Salz und Pfeffer |
| Parmesan, gehobelt |
Optional: | |
1 stk | Salsiccia, in kleine Stücke |
Vorbereitung:
1. Richten Sie eine Pfanne und geben Sie genügend Wasser hinzu. Darin die Kartoffeln weichkochen
Zubereitung:
1. Mehl mit dem Salz in einer grossen Schüssel mischen (Ich gebe das Mehl durch ein Sieb)
2. In einem Behälter die Hefe mit dem lauwarmen Wasser mischen und ca. 8 Minuten stehen lassen
3. Anschliessend das Hefewasser in die Mehlschüssel geben
4. Alles mit einem Holzlöffel verrühren. Die Masse ist sehr wässerig und klebrig, das ist normal
5. Abgedeckt mindestens 1.5 Stunden gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat
6. Backform (32 mal 24 cm) vorbereiten und mit Olivenöl bestreichen
7. Danach auf den Grund das Panier- oder Knöpflimehl verstreuen. Somit klebt die Focaccia unten nicht an
8. Den Teig auf die geölte Form geben und möglichst beim eingiessen die ganze Form benutzen
9. Nun mit den Fingerspitzen den Teig gleichmässig verteilen. Somit bilden sich kleine Wölbungen an der Oberfläche
10. Abdecken und weitere 1.5 Stunden gehen lassen
11. Nun die geschälten Kartoffeln stampfen und danach die Kartoffeln gleichmässig über der Focaccia verteilen
12. Mit Etwas Olivenöl beträufeln
13. Mit gehobeltem Parmesan bestreuen
14. Nun den Rosmarin grob verteilen und etwas Salz darüber streuen
15. Ofen auf 180 Grad vorheizen
16. Die Focaccia für 25 - 30 Minuten im mittleren Einschub in den Ofen geben
17. Nach Ablauf der Zeit aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen
Optional:
Die Salsiccia aufschneiden und die Aussenhaut entsorgen. Danach den Inhalt in kleine Stücke schneiden und über der Focaccia legen. Danach die Kartoffeln auslegen
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