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Focaccia mit Kartoffeln, Rosmarin und Parmesansplitter

Focaccia mit Kartoffeln und Rosmarin

Anzahl Personen: 8

Zutaten: 

​500 g
​Weissmehl
​250 g ​Kartoffeln
​12 g​Bierhefe
​500 ml​Lauwarmes Wasser
​1 Zweig​Rosmarin
​Olivenöl
​Salz und Pfeffer
​Parmesan, gehobelt
​Optional:
​1 stk​Salsiccia, in kleine Stücke

Vorbereitung: 

​1. Richten Sie eine Pfanne und geben Sie genügend Wasser hinzu. Darin die Kartoffeln weichkochen


Zubereitung: 

1. Mehl mit dem Salz in einer grossen Schüssel mischen (Ich gebe das Mehl durch ein Sieb)

2. In einem Behälter die Hefe mit dem lauwarmen Wasser mischen und ca. 8 Minuten stehen lassen

3. Anschliessend das Hefewasser in die Mehlschüssel geben

4. Alles mit einem Holzlöffel verrühren. Die Masse ist sehr wässerig und klebrig, das ist normal

5. Abgedeckt mindestens 1.5 Stunden gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat

6. Backform (32 mal 24 cm) vorbereiten und mit Olivenöl bestreichen

7. Danach auf den Grund das Panier- oder Knöpflimehl verstreuen. Somit klebt die Focaccia unten nicht an

8. Den Teig auf die geölte Form geben und möglichst beim eingiessen die ganze Form benutzen

9. Nun mit den Fingerspitzen den Teig gleichmässig verteilen. Somit bilden sich kleine Wölbungen an der Oberfläche

10. Abdecken und weitere 1.5 Stunden gehen lassen

11. Nun die geschälten Kartoffeln stampfen und danach die Kartoffeln gleichmässig über der Focaccia verteilen

12. Mit Etwas Olivenöl beträufeln

13. Mit gehobeltem Parmesan bestreuen

14. Nun den Rosmarin grob verteilen​ und etwas Salz darüber streuen

15. Ofen auf 180 Grad vorheizen

16. Die Focaccia für 25 - 30 Minuten im mittleren Einschub in den Ofen geben

17. Nach Ablauf der Zeit aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen


Optional:

Die Salsiccia aufschneiden und die Aussenhaut entsorgen. Danach den Inhalt in kleine Stücke schneiden und über der Focaccia legen. Danach die Kartoffeln auslegen


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Donnerstag, 28. März 2024