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Anzahl Personen: ca. 10
Zutaten:
400 g |
Pizzamehl (Typ 00) |
150 g | Hartweizengriess |
1 Päckchen | Getrocknete Bierhefe (7 g) |
2 Teelöffel | Zucker |
170 ml | Lauwarme Milch |
60 ml | Sonnenblumenöl |
170 ml | Lauwarmes Wasser |
2 Teelöffel | Salz |
150 g | Mortadella oder Schincken |
150 g | Provolone oder anderen Käse in Scheiben |
1 stk | Ei zum Bepinseln |
Zubereitung:
1. Richten Sie eine Schüssel und geben Sie beide Mehlsorten und die Hefe hinzu
2. Nun den Zucker (die zur Aktivierung der Hefe verwendet wird) untermischen
3. Danach von Hand mischen
4. Richten Sie einen Behälter und giessen Sie die lauwarme Milch, das lauwarme Wasser, das Sonnenblumenöl hinzu
5. Danach das Salz untermischen und gut rühren
6. Geben Sie nun die Flüssigkeit dem Mehl schrittweise hinzu, dabei von Hand gut mischen bis eine elastische Konsistenz erreicht ist
7. Wir legen den Teig in eine grosse Schüssel, schneiden ihn mit der klassischen Kreuzform auf der Oberfläche aus und decken ihn mit einer transparenten Folie ab
8. Lassen Sie es an einem warmen Ort aufsteigen, bis sich das Volumen verdoppelt, dies dauert etwa 90 Minuten
9. Dann ein Blatt Backpapier vorbereiten, etwas Mehl darüber streuen und danach den Teig darauf geben
10. Mit einem Nudelholz zu einem rechteckigem Teig ausrollen der eine Dicke von max. 1 cm erreichen sollte
11. Nun die Füllung hinzufügen. Zuerst die Mortadella-Scheiben verteilen und danach den Provolone darüber geben
12. Wir rollen den Teig mit Hilfe von Backpapier aus, bis er unserer Rolle geformt ist
13. Richten Sie eine Form für den Ofen und geben Sie nun die Rolle dazu und lassen den Teig nochmals 20 Minuten gehen
14. Dann bepinseln wir die gesamte Oberfläche mit Eigelb
15. Ofen vorheizen, Umluft auf 180° vorgeheizten oder Ober/Unterhitze auf 190 Grad vorheizen
16. Im mittleren Einschub in den Ofen geben und für 40 Minuten backen
17. Nach Ablauf der Zeit aus dem Ofen nehmen und komplett abkühlen lassen
18. Danach in 2 - 3 cm grosse Streifen schneiden
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