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Sehr weiche und hohe Focaccia (neues Rezept)

Sehr weiche und hohe Focaccia (neues Rezept)

Anzahl Personen: 8 / Form 28 cm

Zutaten: 

​400 g
​Pizza Mehl (Typ 00) oder Manitoba-Mehl (Typ 0)
​150 g ​Hartweizengriess
​1 Säckchen​Getrocknete Bierhefe (7 g)
​2 Teelöffel​Zucker
200 ml​Lauwarme Milch
​200 ml​Lauwarmes Wasser
​80 ml​Sonnenblumenöl
2 Teelöffel​Salz
​Zum Bepinseln der Focaccia:
​1 Esslöffel​Olivenöl
​3 Esslöffel​Lauwarmes Wasser
​Grobes Salz
​Rosmarin
​Optional zur Deko:
​12 stk​Cherry Tomaten, halbiert
​Rosmarin Zweig

Zubereitung: 

​1. Richten Sie eine Schüssel und geben Sie die beiden Mehlsorten dazu und vermischen Sie diese von Hand

2. Dann geben wir die getrocknete Bierhefe, zwei Teelöffel Zucker, die zur Aktivierung der Hefe verwendet werden, und vermischen Sie alle Zutaten gut von Hand

3. In einer anderen Schüssel giessen wir die lauwarme Milch, lauwarmes Wasser, Sonnenblumenöl zusammen

4. Beginnen Sie mit den Händen zu rühren und fügen Sie das Mehl Schrittweise hinzu

5. Gut rühren bis wir einen weichen und elastischen Teig haben

6. Nun das Salz untermischen und weiter den Teig mischen

7. Den Teig in eine grosse Schüssel geben und mit einer durchsichtigen Folie abdecken

8. Lassen Sie es an einem warmen Ort aufsteigen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Es dauert etwa 90 Minuten

9. Eine Kuchenform mit einem Durchmesser von 28 cm einfetten und den Teig von Hand ausrollen. Ich habe die Wunderform von Coox verwendet

10. Lassen Sie den Teig weitere 30 Minuten in der Form aufgehen

11. Mit den Fingern drücken Sie einige Löcher in den Teig, damit die typische Focaccia Löcher auf der Oberfläche entstehen

12. Die gesamte Oberfläche der Focaccia mit einer Lösung aus Wasser und Öl bepinseln

13. Nun den frischen Rosmarin darüber streuen

14. Wer es mag, kann noch zusätzlich die halbierten Cherry Tomaten in die Focaccia drücken

15. Geben Sie die Focaccia in einen belüfteten Ofen bei 180 grad für etwa 25 Minuten oder in einen statischen Ofen bei 190 Grad für etwa 28 Minuten

16. Sobald die weiche Focaccia gebacken ist, aus dem Ofen nehmen und komplett abkühlen lassen


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Gefüllte Focacciarolle
Balsamicosauce - Für Fleischgerichte
 

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Dienstag, 23. April 2024