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Anzahl: 1 Blech
Zutaten:
Vorteig Biga: | |
400 g | Mehl W300 oder Typ 00 Pizzamehl |
200 g | Kaltes Wasser |
4 g | Frische Bierhefe oder 1,2 g Trockene Bierhefe |
Restliche Zutaten am Pizzatag: | |
120 g | sehr kaltes Wasser |
6 g | Olivenöl |
10 g | Salz |
Kompletter Vorteig (Biga) | |
nach Lust und Laune die Pizza bedecken, no limits |
Vorbereitung Biga:
1. Richten Sie eine Schüssel und geben Sie das Mehl hinzu
2. In einem hohen Behälter das Wasser mit der Hefe vermischen
3. Mit dem Mehl zusammenmischen und mit einer Gabel etwas vermischen
4. Der Vorteig ist sehr grob. Wichtig ist nur, dass das ganze Wasser aufgenommen wird
5. 24 Stunden im Kühlschrank lassen
Zubereitung:
1. Vorteig aus dem Kühlschrank holen und auf Zimmertemperatur bringen
2. Vorteig in eine Schale für die Küchenmaschine geben
3. Auf niedrigster Stufe laufen lassen
4. Richten Sie einen hohen Behälter und geben sie die restlichen Komponenten dazu
5. Wasser-Öl-Salz Gemisch tropfenweise zum Teig geben damit die Flüssigkeit aufgenommen werden kann
6. Erhöhen Sie die Geschwindigkeit
7. Sobald der Teig sich gummig anfühlt und dehnbar wird ohne dass er bricht ist er fertig
8. Den teig auf eine geölte Oberfläche geben
9. Nun machen wir einige Verstärkungsfalten mit dem Teig
10. Diesen Vorgang wiederholen wir 3 mal alle 20 Minuten und lassen den Teig immer wieder liegen (Mit Klarsichtfolie abdecken)
11. Schlussendlich formen wir eine Kugel
12. Mit Klarsichtfolie abdecken und 90 Minuten liegen lassen
13. Richten Sie nun ein Blech für den Ofen
14. Blech etwas einölen
15. Den Teig mit offenen Fingern zu einer flachen Form formen
16. Ins Blech transferieren und gut verteilen. 15 Min liegen lassen
17. Nun in den vorgeheizten Ofen im mittleren Einschub bei 250 Grad für 7 Minuten backen
18. Nach Ablauf der Zeit aus dem Ofen nehmen und mit Mozzarella, Tomaten usw. garnieren
19. Danach nochmals für ca. 7 - 8 Minuten in den Ofen geben
20. Fertig ist die Pizza :-)
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