Food Blog

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://feinesse.ch/

Empfohlen 

Pizza im Blech für zu Hause (Vorteig Biga)

Pizza im Blech

Anzahl: 1 Blech

Zutaten: 

Vorteig Biga:
400 g Mehl W300 oder Typ 00 Pizzamehl
200 gKaltes Wasser
4 gFrische Bierhefe oder 1,2 g Trockene Bierhefe
Restliche Zutaten am Pizzatag:
120 gsehr kaltes Wasser
6 gOlivenöl
10 gSalz
Kompletter Vorteig (Biga)
nach Lust und Laune die Pizza bedecken, no limits

Vorbereitung Biga: 

1. Richten Sie eine Schüssel und geben Sie das Mehl hinzu

2. In einem hohen Behälter das Wasser mit der Hefe vermischen

3. Mit dem Mehl zusammenmischen und mit einer Gabel etwas vermischen

4. Der Vorteig ist sehr grob. Wichtig ist nur, dass das ganze Wasser aufgenommen wird 

5. 24 Stunden im Kühlschrank lassen


Zubereitung: 

1. Vorteig aus dem Kühlschrank holen und auf Zimmertemperatur bringen

2. Vorteig in eine Schale für die Küchenmaschine geben

3. Auf niedrigster Stufe laufen lassen

4. Richten Sie einen hohen Behälter und geben sie die restlichen Komponenten dazu

5. Wasser-Öl-Salz Gemisch tropfenweise zum Teig geben damit die Flüssigkeit aufgenommen werden kann

6. Erhöhen Sie die Geschwindigkeit

7. Sobald der Teig sich gummig anfühlt und dehnbar wird ohne dass er bricht ist er fertig

8. Den teig auf eine geölte Oberfläche geben

9. Nun machen wir einige Verstärkungsfalten mit dem Teig 

10. Diesen Vorgang wiederholen wir 3 mal alle 20 Minuten und lassen den Teig immer wieder liegen (Mit Klarsichtfolie abdecken)

11. Schlussendlich formen wir eine Kugel

12. Mit Klarsichtfolie abdecken und 90 Minuten liegen lassen

13. Richten Sie nun ein Blech für den Ofen

14. Blech etwas einölen

15. Den Teig mit offenen Fingern zu einer flachen Form formen

16. Ins Blech transferieren und gut verteilen. 15 Min liegen lassen

17. Nun in den vorgeheizten Ofen im mittleren Einschub bei 250 Grad für 7 Minuten backen

18. Nach Ablauf der Zeit aus dem Ofen nehmen und mit Mozzarella, Tomaten usw. garnieren

19. Danach nochmals für ca. 7 - 8 Minuten in den Ofen geben

20. Fertig ist die Pizza :-)


3
Focaccia bolle (80%)
Bacon Bomb Würfel
 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Gäste
Donnerstag, 18. April 2024