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Pizza mit Spargeln, Ricotta, Champignon und Rohschinken

Pizza Spargeln und Ricotta

Anzahl Personen: 3 - 4

Zutaten: 

250 g Fertiger Pizzateig
250 g    Spargeln
350 g Ricotta
150 g Rohschinken
10 - 12 stkKleine braune Champignons
1 Bund Rucola
4 - 5 Zweige Schnittlauch
4 Blätter Basilikum
1 Esslöffel Honig
60 g Parmesan
Salz und Pfeffer
Olivenöl
Justspices Pizzagewürz

Vorbereitung: 

1. Spargel waschen und danach die Spargelspitzen abschneiden

2. Die Stiele mit einem Kartoffelschäler die Aussenhaut abschaben

3. Danach die Stiele in 1 -2 cm Stücke zuschneiden

4. Champignons waschen und danach in Scheiben schneiden

5. Petersilie, Rucola und Schnittlauch waschen und in die gewünschte Grösse zuschneiden


Zubereitung: 

  1. Eine kleine Pfanne richten und diese mit genügend Wasser füllen
  2. Sobald das Wasser darin kocht, die Spargelspitzen und Stiele ca. 5 Minuten kochen lassen
  3. Diese müssten dann noch etwas knackig sein
  4. Dann aus dem Wasser nehmen und abkühlen lassen
  5. Pizzateig nach Rezept zubereiten oder einen fertigen Pizzateig verwenden
  6. Backofen auf 220 °C vorheizen
  7. Backfolie verwenden und auf das Backblech legen
  8. Pizzateig dünn ausrollen und auf die Backfolie legen
  9. Pizzateig mit etwas Olivenöl beträufeln
  10. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und für ca. 5 - 6 Minuten im vorgeheizten Ofen backen
  11. Währenddessen die Vinaigrette zubereiten
  12. Für die Zitronen-Vinaigrette Schale der Zitrone abreiben und Zitrone auspressen
  13. Knoblauch schälen und fein hacken
  14. Zitronensaft, Olivenöl, geriebene Zitronenschale, Knoblauch miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
  15. Für den Belag Basilikum und Schnittlauch hacken. 
  16. Spargelspitzen und Stiele abtropfen lassen und Parmesan grob reiben. Ricotta, Basilikum, Schnittlauch und Honig miteinander vermengen
  17. Final mit Salz und Pfeffer abschmecken
  18. Pizzaboden aus dem Ofen nehmen und 5 - 10 Minuten auskühlen lassen
  19. Ricottamasse auf dem ausgekühlten Teig verstreichen
  20. Mit Spargel, Champignon und Rucola belegen und Parmesan bestreuen
  21. Pizza mit Vinaigrette beträufeln
  22. Nochmals in den vorgeheizten Ofen geben, ca. 12 Minuten
  23. Die letzten 2 Minuten die Pizza kurz rausnehmen und den Rohschinken dazugeben
  24. Pizza nun fertigkochen lassen
  25. Aus dem Ofen nehmen und vor dem verzehren etwas abkühlen lassen

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Penne an Senfrahmsauce mit grünen Spargelspitzen, ...
Trofie an Schwarzbiersauce mit Aubergine, Champign...
 

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Freitag, 29. März 2024