Anzahl Personen: 3 - 4
Zutaten:
250 g | Fertiger Pizzateig |
250 g | Spargeln |
350 g | Ricotta |
150 g | Rohschinken |
10 - 12 stk | Kleine braune Champignons |
1 Bund | Rucola |
4 - 5 Zweige | Schnittlauch |
4 Blätter | Basilikum |
1 Esslöffel | Honig |
60 g | Parmesan |
Salz und Pfeffer | |
Olivenöl | |
Justspices Pizzagewürz |
Vorbereitung:
1. Spargel waschen und danach die Spargelspitzen abschneiden
2. Die Stiele mit einem Kartoffelschäler die Aussenhaut abschaben
3. Danach die Stiele in 1 -2 cm Stücke zuschneiden
4. Champignons waschen und danach in Scheiben schneiden
5. Petersilie, Rucola und Schnittlauch waschen und in die gewünschte Grösse zuschneiden
Zubereitung:
- Eine kleine Pfanne richten und diese mit genügend Wasser füllen
- Sobald das Wasser darin kocht, die Spargelspitzen und Stiele ca. 5 Minuten kochen lassen
- Diese müssten dann noch etwas knackig sein
- Dann aus dem Wasser nehmen und abkühlen lassen
- Pizzateig nach Rezept zubereiten oder einen fertigen Pizzateig verwenden
- Backofen auf 220 °C vorheizen
- Backfolie verwenden und auf das Backblech legen
- Pizzateig dünn ausrollen und auf die Backfolie legen
- Pizzateig mit etwas Olivenöl beträufeln
- Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und für ca. 5 - 6 Minuten im vorgeheizten Ofen backen
- Währenddessen die Vinaigrette zubereiten
- Für die Zitronen-Vinaigrette Schale der Zitrone abreiben und Zitrone auspressen
- Knoblauch schälen und fein hacken
- Zitronensaft, Olivenöl, geriebene Zitronenschale, Knoblauch miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Für den Belag Basilikum und Schnittlauch hacken.
- Spargelspitzen und Stiele abtropfen lassen und Parmesan grob reiben. Ricotta, Basilikum, Schnittlauch und Honig miteinander vermengen
- Final mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Pizzaboden aus dem Ofen nehmen und 5 - 10 Minuten auskühlen lassen
- Ricottamasse auf dem ausgekühlten Teig verstreichen
- Mit Spargel, Champignon und Rucola belegen und Parmesan bestreuen
- Pizza mit Vinaigrette beträufeln
- Nochmals in den vorgeheizten Ofen geben, ca. 12 Minuten
- Die letzten 2 Minuten die Pizza kurz rausnehmen und den Rohschinken dazugeben
- Pizza nun fertigkochen lassen
- Aus dem Ofen nehmen und vor dem verzehren etwas abkühlen lassen