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Empfohlen 

Klassischer Pizzateig (Neues Rezept)


4 - 6 Pizzakugeln

Zutaten: 

750 g Pizzamehl (Typ 00, falls ein Mix mit Typ 1, dann max. 20% vom Typ 1 verwenden)
450 g Kaltes Wasser
10 gFrische Hefe (oder 3 g Trockenhefe)
20 gSalz
Falls Sie den normalen Backofen verwenden, können Sie dies optional hinzufügen:
1.5 EsslöffelOlivenöl
1 EsslöffelBraunen Zucker
Das Olivenöl und der Zucker helfen dabei der Pizza eine schöne Farbe zu geben.
Endverarbeitung:
ca. 100 gKnöpflimehl

Zubereitung: 

1. Drei gehäufte Esslöffel Mehl in lauwarmes Wasser geben und verquirlen

2. Sobald es verquirlt ist, die Hefe hinzufügen und erneut verquirlen lassen

3. An einem warmen Ort etwa 5 Minuten stehen lassen, bis die Mischung schaumig wird

4. Die Hälfte des Mehls und die Hefemischung in eine grosse Schüssel geben und gut vermischen

5. Salz und das restliche Mehl unter die Mischung mischen

6. Auf eine leicht bemehlte Fläche stürzen und 8 - 10 Minuten kneten

7. Den Boden der Schüssel mit Olivenöl beträufeln, die Teigkugel wieder in die Schüssel legen, Öl darüber träufeln

8. Die Schüssel mit Plastikfolie abdecken und 20 - 30 Minuten in der Sonne oder an einem anderen warmen Ort ruhen lassen, oder bis sich der Teig verdoppelt hat

9. Teilen Sie den Teig je nach Grösse Ihrer Pizza in 4 oder 6 Kugeln auf

10. Ballen Sie den Teig zusammen und achten Sie darauf, dass die Oberseiten der Kugeln glatt sind. Den Teig nach innen geben und dann sauber abschliessen

11. Bestreichen Sie den Teig mit Olivenöl oder warmem Wasser, decken Sie ihn mit Plastikfolie zu und lassen Sie ihn an einem warmen Ort 15 - 20 Minuten lang ruhen lassen

12. Wenn Sie die Kugeln nun einsetzen wollen, verwenden Sie Knöpflimehl für die Endverarbeitung


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