Von Cosimo Padula on Donnerstag, 24. Januar 2019
Kategorie: Pizza | Brote

Grundrezept - Pizzateig klassisch

Anzahl Blech: 1 stk

Zutaten: 

500 g ​Pizzamehl (Typ 00)
70 g ​Mehlgriess (Farina di semola)
350 ml​Wasser
​9 g​Salz
5 g​Olivenöl
​3 g​Bierhefe (Trockenhefe)

Zubereitung: 

1. Richten Sie eine grosse Schüssel

2. Geben Sie die beiden Mehlsorten, Salz und die Bierhefe (Trockenhefe) hinein und mischen Sie diese zusammen

3. In einem Behälter das lauwarme Wasser und das Olivenöl (Falls Sie frische Hefe verwenden, diese ins Wasser geben anstatt ins Mehl) zusammenmischen

4. Die Flüssigkeit zum Mehl giessen

5. Von Hand zu einem Teig formen

6. Mit einem Küchentuch abdecken und ca. 1 Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen

Kommentare hinterlassen