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Anzahl: Reicht für zwei Backformen 35x45
Zutaten:
800 g | Mehl Typ 0 oder 00 |
200 g | Hartweizengriess (Semola) |
800 g | Kaltes Wasser |
20 g | Olivenöl |
25 g | Salz |
7 g | Frische Hefe (2,5 g Trockenhefe) |
Ca. 300 m | Tomatensauce, leicht gesalzen |
Zubereitung:
1. Richten Sie die Schüssel der Küchenmaschine und geben Sie das ganze Mehl hinzu
2. Die zerbröckelte Hefe und das Wassers in einen hohen Becher geben und 5 min warten
3. Die Küchenmaschine auf niedrigster Stufe laufen lassen und das Mehl entlüften
4. Danach ca. die hälfte des Wassers hinzufügen
5. Immer wieder warten, bis das Mehl das Wasser aufgenommen hat und dann Schrittweise das restliche Wasser in kleinen Mengen dazugeben
6. Das Salz in den letzten 20 ml Wasser im Becher untermischen und danach dazu geben
6. Sobald das gesamte Wasser aufgenommen wurde die Geschwindigkeit der Küchenmaschine erhöhen und das Öl noch untermischen
7. Dieser gesamte Vorgang dauert ca. 15 min und darauf achten, dass die Temperatur des Teiges 25°C nicht überschrittet
8. Den Teig auf die Arbeitsfläche geben und einige Kräftigungsfalten ausführen (Coil Folding)
9. Den Teig in ein gefettetes und mit Folie ausgelegtes Gefäss geben, wo er genug Platz hat, um sein Volumen fast zu verdreifachen
10. Eine Stunde lang bei Zimmertemperatur gehen lassen, dann für die nächsten 24 Stunden in den Kühlschrank stellen
11. Nach Ablauf der Zeit, den Teig auf die Arbeitsfläche geben und halbieren, da der Teig für zwei Blech reicht. Diese wieder zu einer Kugel formen
12. Dann bei Zimmertemperatur ca. 3 Stunden lang ruhen lassen
13. Richten sie das Backblech und fetten Sie es mit Olivenöl ein
14. Die Arbeitsfläche gut mit Hartweizengriess bestreuen und die Mehlgugel hineinlegen damit sie von allen Seiten das Griess aufnehmen kann
15. Den Teig in das Backblech geben und gleichmässig verteilen. Schön in die breite ziehen damit das ganze Blech genutzt wird
16. Nun können Sie die Oberfläche mit etwas Tomatensauce beträufeln
17. Ofen auf max. Leistung Ober- Und Unterhitze vorheizen
18. Das Backblech im untersten Einschub 10/15 Minuten lang backen
19. Aus dem Ofen nehmen, nach Belieben füllen und weitere 10 Minuten bei 230 °C in der Mitte des Ofens fertig garen
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